• Ставка на полувагон
    2130
    0.3 %
    руб./сут.
    июнь 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 0 EUR ЦБ РФ 73.69 0
    BTC 6067.5 usd BTC 381660.92 rub
RU EN
RU EN
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2018 11:17:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Станцию метро Южная в Шушарах откроют в 2019 году

Строительно-монтажные работы на станции метро «Южная» в Шушарах должны завершить в сентябре 2018 года. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в среду, 13 июня, в Смольном под председательством вице-губернатора Игоря Албина, передает «Петербургский дневник».
Станцию метро Южная в Шушарах откроют в 2019 году
С сентября по декабрь этого года там будут проведены пусконаладочные работы. А для пассажиров станцию откроют не позднее 1 января 2019 года.
Сейчас обследуется улично-дорожная сеть в районе будущей станции метро. На временной посадочной площадке городского пассажирского транспорта, расположенной на Автозаводском проезде, у станции метро «Южная», в августе появится новый павильон ожидания городского пассажирского транспорта.
Кроме того, для создания временного разворотного кольца и перехватывающей парковки вблизи транспортно-пересадочного узла выполнено формирование земельных участков, а также заключены договоры безвозмездного пользования земельных участков с СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга». Там появится разворотное кольцо и бесплатная плоскостная автостоянка в декабре этого года.
Продумали и работу общественного транспорта. Всего определено 6 маршрутов. Четыре до Петербурга, из них два коммерческих и два социальных. И два маршрута соединят «Южную» с Ленобластью – Тосно и Саблино.
«В декабре 2017 года КРТИ заключен государственный контракт на проектирование улично-дорожной сети в районе станции метро «Южная». Завершение работ по проектированию – октябрь 2019 года», – сообщает пресс-служба Смольного.
А завершение строительства всех объектов постоянной инфраструктуры запланировано до конца 2021 года.
Кроме того, реализация проекта транспортно-пересадочного узла «Южный» включает в себя строительство линии скоростного трамвая «станция метро «Южная» – город Колпино». Ее проектирование также ведется силами КРТИ.
Сейчас проведены конкурсные процедуры на разработку конкурсной документации. Реализовывать проект планируют на основе механизма государственно-частного партнерства и заключения концессионного соглашения. Заключение контракта состоится в конце июня нынешнего года. А завершить строительство линии планируют в 2021 году.
«С учетом сроков строительства объектов постоянной и временной инфраструктуры в районе станции метро «Южная» функционирование транспортно-пересадочного «Южный» начнется с 2022 года», – отметили в Смольном.
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил исполнительным органам государственной власти докладывать о ходе строительства узла в соответствии со сроками, установленными в дорожной карте реализации проекта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД будет индексировать тарифы по принципу инфляция минус

РЖД будет индексировать тарифы по принципу инфляция минус
ОАО "РЖД" планирует при индексации тарифов придерживаться позиции "инфляция минус", сказал журналистам глава компании Олег Белозеров, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолетов

Нижегородский филиал ПГК перевез топливо для газотурбинных двигателей самолетов
Нижегородский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за пять месяцев этого года перевез 175 тыс. т нефтепродуктов, что на 38% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте удвоился до 185 млн т-км.
РЖД-Партнер

Отмена вычета НДС по субсидиям приведет к росту тарифа на 1 п. п.

Отмена вычета НДС по субсидиям приведет к росту тарифа на 1 п. п.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions