• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.54 0.05 EUR ЦБ РФ 71.97 0
    BTC 7943.59 usd BTC 511646.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.02.2019 11:46:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Скоростные поезда Ласточка начали курсировать между Псковом, Новгородом и Петрозаводском

Скоростные поезда Ласточка начали курсировать между Псковом, Новгородом и Петрозаводском
Скоростные поезда "Ласточка" начали курсировать по маршруту Псков – Великий Новгород – Петрозаводск, первый рейс стартовал утром в пятницу от псковского железнодорожного вокзала, передает корр. ТАСС.

"Сегодня мы запускаем еще один проект регионального сообщения, это поезд Псков – Великий Новгород – Петрозаводск. Одновременно сейчас из Петрозаводска навстречу <...> отправляется такой же поезд. Это региональный проект, потому что связаны четыре региона: Псковская, Новгородская область, Ленинградская область, Республика Карелия", – сказал заместитель генерального директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрий Пегов перед отправлением поезда.

Между Псковом и Петрозаводском ежедневно будут курсировать два поезда.

Запуск железнодорожного маршрута анонсировали на Российском инвестиционном форуме в Сочи главы Псковской, Новгородской областей и Карелии Михаил Ведерников, Андрей Никитин и Артур Парфенчиков, а также заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов.

Ранее Д. Пегов сообщал, что специально для этого маршрута на заводе "Уральские локомотивы" изготовили новый поезд, который может работать на переменном, постоянном токе и тепловозной тяге. Расписание "Ласточки" синхронизировано таким образом, чтобы на станции Чудово пассажиры смогли пересесть на поезд "Сапсан" и продолжить путь по маршруту Петербург – Москва.

Первая "Ласточка" из Пскова была запущена в начале августа 2018 года, электропоезд установил ежедневное скоростное прямое железнодорожное сообщение с Санкт-Петербургом. До этого между городами курсировал только один прямой пассажирский поезд с периодичностью 1 раз в неделю, время в пути занимало около 4 ч 20 мин. Добраться до конечного пункта можно было также на ежедневных пригородных поездах с пересадкой в Луге. Сейчас "Ласточка" по маршруту Псков – Петербург курсирует дважды в день, время в пути составляет 3 ч 30 мин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД запустит восемь дополнительных Ласточек между Москвой и Петербургом на майские праздники

РЖД запустит восемь дополнительных Ласточек между Москвой и Петербургом на майские праздники
Российские железные дороги (РЖД) запустят восемь дополнительных сдвоенных электропоездов "Ласточка" между Москвой и Санкт-Петербургом на майские праздники в связи с большим пассажиропотоком, сообщила пресс-служба филиала РЖД – Октябрьской железной дороги.
РЖД-Партнер

Маршрут Ласточки Новороссийск – Ростов могут продлить до Таганрога

Маршрут Ласточки Новороссийск – Ростов могут продлить до Таганрога
Северо-Кавказская железная дорога может продлить «Ласточку» сообщением Новороссийск – Краснодар – Ростов до Таганрога. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на начальника СКЖД Владимира Пястолова.
РЖД-Партнер

Количество Ласточек растет

Количество Ласточек растет
На Ленинградском направлении был запущен первый десятивагонный поезд «Ласточка». Он будет каждый день совершать восемь рейсов на участке Москва – Крюково – Клин. А то, что поезд получил класс «комфорт», позволит пассажирам перемещаться не только значительно быстрее, но еще и удобнее.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort