• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.31 -0.51 EUR ЦБ РФ 75.37 0.05
    BTC 6447.57 usd BTC 421864.51 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.05.2018 10:24:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД уведомили грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов во время ЧМ-2018

РЖД уведомили грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов во время ЧМ-2018
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) уведомило грузоотправителей об ограничениях перевозок опасных грузов на период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам заместитель генерального директора компании Павел Иванов.

"Уведомления уже все сделаны на этой неделе, – сказал он. – По субъектам, где будут проводиться матчи чемпионата, перевозка этих грузов не предполагается. По всей остальной территории эти перевозки будут осуществляться". По словам П. Иванова, ограничения будут действовать с 25 мая по 25 июля в соответствии с указом президента.

Он отметил, что список таких грузов согласован и включает 35 наименований.

"Ограничения (перевозок опасных грузов во время ЧМ. – Прим. ТАСС) практически незначительно скажутся на объемах перевозок. Эти ограничения в первую очередь будут касаться перевозки взрывчатых и ядовитых веществ. Это незначительная доля в общем объеме", – сказал замгенерального директора РЖД.

Ранее замминистра транспорта Виктор Олерский говорил ТАСС, что ограничения перевалки опасных грузов в портах городов, где будут проходит игры чемпионата мира по футболу, будут временными и не создадут проблем для бизнеса. Ограничения по перевалке опасных грузов в городах ЧМ не относятся к нефти и нефтепродуктам, сообщил ТАСС представитель Минтранса России.

Что будет считаться опасными веществами

В апреле Минтранс направил письмо руководителю межведомственного оперативного штаба (МОШ), где предложил считать опасными химическими или биологическими веществами лишь те, которые в соответствии с ГОСТ Р 22.0.05-94 являются веществами, прямое или опосредованное воздействие которых на человека может вызывать острые и хронические заболевания или гибель.

В отношении остальных опасных веществ и грузов (в том числе нефти и нефтепродуктов) требования указа президента и соответствующего постановления правительства не распространяются.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове- на-Дону.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новейшие технологии в промывке цистерн

Новейшие технологии в промывке цистерн
Когда речь идет о наливных грузах, чистота и качество промывки внутренней поверхности котла цистерны играют решающую роль для перевозчика. Если в некачественно промытую цистерну залить опасный продукт, это может привести к непредсказуемым последствиям и убыткам. ЗАО «УГШК» разработало такую технологию промывки внутренних поверхностей котлов нефтебензиновых цистерн, что за качество и сохранность груза можно больше не беспокоиться.
РЖД-Партнер

За полгода ставка аренды цистерн поднялась до 500 рублей в сутки

За полгода ставка аренды цистерн поднялась до 500 рублей в сутки
На данный момент ставка аренды цистерн поднялась до 500 рублей в сутки, об этом сообщил исполнительный директор АО "ПГК" Александр Сапронов в ходе VII международной конференции "Железнодорожные перевозки продукции нефте- и газопереработки".
РЖД-Партнер

В сегменте перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом наблюдается рост

В сегменте перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом наблюдается рост
В период с 2010 по 2016 гг. объем перевозок энергетических газов железнодорожным транспортом вырос практически вдвое – на  95,8%.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions