• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0.09 EUR ЦБ РФ 75.32 -0.25
    BTC 6453.96 usd BTC 422669.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.10.2018 12:29:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД предоставляют таможне неполную предварительную информацию о ввозимых грузах, что сказывается на скорости обработки

Отсутствие необходимого электронного взаимодействия ОАО «РЖД» с железными дорогами Китая и Монголии исключает организацию полноценного электронного взаимодействия с таможенными органами в пунктах пропуска, сообщил начальник Сибирского таможенного управления Константин Козлов на ХХVII Пленарном заседании международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам».
РЖД предоставляют таможне неполную предварительную информацию о ввозимых грузах, что сказывается на скорости обработки
«На сопредельной стороне представители ОАО «РЖД» сканируют соответствующие документы и пересылают перевозчику на территории России, и только потом в пункте пропуска вручную вносятся предварительные сведения в информационную систему ОАО «РЖД» и передаются таможенным органам», – добавил он.

Таможенным органам приходится самостоятельно, вручную исправлять некорректную информацию и вносить данные, которые не были предоставлены со стороны ОАО «РЖД», что увеличивает время на обработку в пункте пропуска. По его словам, со стороны ОАО «РЖД» указываются сведения только о первом товаре в многотоварной партии и некорректные сведения о весе и коде товара

К. Козлов напомнил, что таможенным законодательством ЕАЭС определена обязанность перевозчика предоставлять предварительную информацию таможенному органу о ввозимых на таможенную территорию союза товарах до их фактического прибытия.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в январе – сентябре выросли на 41%

Перевозки пассажиров двухэтажными поездами в январе – сентябре выросли на 41%
Двухэтажными поездами АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») в январе – сентябре 2018 года воспользовалось порядка 3,6 млн пассажиров, что на 41% больше, чем за аналогичный период прошлого года, передает РЖД.
РЖД-Партнер

Восстановительные работы на станции Свободный ЗабЖД продолжаются

Восстановительные работы на станции Свободный ЗабЖД продолжаются
Работы по устранению последствий обрушения автомобильного путепровода на железнодорожные пути на станции Свободный Забайкальской железной дороги продолжаются, сообщили в пресс-службе дороги.
РЖД-Партнер

Власти передадут ЖД" земли для четвертого главного пути горьковского направления МЖД

Власти передадут ЖД" земли для четвертого главного пути горьковского направления МЖД
Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение передать РЖД 14 земельных участков для завершения строительства четвертого главного пути на горьковском направлении Московской железной дороги (МЖД) от Курского вокзала до платформы Железнодорожная. Об этом в четверг сообщила пресс-служба мэра и правительства Москвы, передает ТАСС.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions