• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 8913.53 usd BTC 556315.69 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 12:50:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД могут получить право снижать тарифы для некоторых грузов на 55%, обоснование меры готовит ФАС

РЖД могут получить право снижать тарифы для некоторых грузов на 55%, обоснование меры готовит ФАС
ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) может получить право снижать тарифы для некоторых грузов на 55% в границах тарифного коридора, сообщает газета "Ведомости". Обоснование целесообразности этой меры, которое поручил в марте 2016 года предоставить вице-премьер Аркадий Дворкович, готовит Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Заключение должно быть готово во втором квартале 2017 года. Об этом сообщает ТАСС.

Инициатива коснется грузов второго и третьего классов - нефти, зерна, удобрений и контейнеров, а также металлов, транспортируемых на расстояние до 1,1 тыс. км. Сейчас на них действует понижающий коэффициент в размере до 50% без ограничения по дальности.
Увеличение скидки снизит нагрузку на потребителей и привлечет дополнительные грузы на железную дорогу, отмечает представитель ФАС. Это возможно на отдельных направлениях, уточняет представитель РЖД.
В конце мая ФАС запросила у Совета потребителей по вопросам РЖД консолидированную позицию участников рынка грузовых перевозок. В ответном письме, отправленном 10 июня, председатель совета Илья Южанов предложил для начала оценить влияние предложенной меры на финансовый план и инвестпрограмму РЖД. По его мнению, цитирует письмо газета, скидка не должна снизить доходную базу компании и перераспределить нагрузку на другие виды грузов. Также ее размер должен быть экономически обоснованным как для РЖД, так и для грузоотправителей, что сделает механизм предоставления тарифных преференций объективнее и прозрачнее.

По словам сотрудника одной из компаний- грузоотправителей, главный риск такой меры - в появлении перекрестного субсидирования. Если этого удастся избежать, себестоимость перевозок для грузоотправителей снизится, считает он. По мнению собеседника "Ведомостей", РЖД, скорее всего, стремятся вернуть на железную дорогу нефтяные грузы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Услуги на сети РЖД можно организовать в виде магазина перевозок

Услуги на сети РЖД можно организовать в виде магазина перевозок
Перевозки регулярными грузовыми (РГ) поездами с фиксированными сроками отправления и прибытия можно организовать в виде магазина перевозок.
РЖД-Партнер

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации

РЖД возобновят погрузку нефтепродуктов в порту Новороссийска при нормализации ситуации
Компания "Российские железные дороги" готова возобновить погрузку нефтепродуктов в Новороссийском морском торговом порту (НМТП) при нормализации ситуации с выгрузкой нефтепродуктов. Об этом ТАСС сообщил представитель компании.
РЖД-Партнер

Второй этап реализации проекта по развитию Восточного полигона позволит к 2025 году вывозить до 120 млн тонн грузов

Второй этап реализации проекта по развитию Восточного полигона позволит к 2025 году вывозить до 120 млн тонн грузов
По предварительным оценкам реализация проекта по развитию железных дорог Восточного полигона позволит к 2015 году вывозить с месторождений региона до 120 млн т грузов, сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Анатолий Краснощек.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions