RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 13:22:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Представлен еще один новый вид транспорта

В минувшую пятницу в Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.
Представлен еще один новый вид транспорта
Новая концепция позволяет отказаться в дальнейшем от перемещения грузов в авто по наиболее популярным маршрутам, что позволит разгрузить дороги. Система представляет собой поднятый над землей конвейер. На специальные "вагоны" перегружаются контейнеры, которые в автоматическом режиме, без участия водителей, отправляются в пункт назначения. Концепция имеет 17 патентов.
Губернатор Техаса Грег Аббот уже ознакомился с прототипом новинки и высоко оценил старания разработчиков, а порт Хьюстон уже подписал с изобретателями - Texas A&M University Transportation Institute - меморандум о взаимопонимании. Договор предполагает также дальнейшее строительство системы между двумя терминалами порта.
"Эта система экологична, не зависит от трафика на дорогах, имеет минимальный уровень амортизации", - отметил Стивен Рууп, старший разработчик концепции.
Сообщается, что вопрос о финансировании строительства будет решен в ближайшие три года. Стоимость возведения одной мили должна составить $12-13 млн (для сравнения - одна миля Hyperloop оценивается в $10 млн). Стоимость перемещения грузов составит в дальнейшем всего 10 центов за милю.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ

ФАС одобрила тарифную льготу "Алтайвагону" на уровне УВЗ
Правление ФАС одобрило скидку на порожний пробег для инновационных вагонов производства "Алтайвагона", сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на службу и предприятие.
РЖД-Партнер

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза

Прибыль Latvijas Dzelzcels в 2016 году уменьшилась в два раза
Оборот латвийской железнодорожной компании Latvijas Dzelzcels (LDz) в 2016 году сократился на 11,6% по сравнению с 2015 годом до 192,6 млн евро, прибыль снизилась на 56,4% до 900 тыс евро, свидетельствуют утвержденные акционерами данные предприятия за прошлый год.

РЖД-Партнер

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект

ТЭПК и РЖД обсуждают концессионный проект
Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Руслана Байсарова, владеющая лицензией на крупное Элегестское угольное месторождение в Туве, намерена создать концессию с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) для строительства железнодорожной ветки Кызыл- Курагино, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомых с ходом переговоров сторон, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions