RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 13:22:59
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Представлен еще один новый вид транспорта

В минувшую пятницу в Техасе (США) был представлен еще один новый вид транспорта - Freight Shuttle System. Уже сегодня порты США, а также экологические организации, возлагают на него большие надежды.
Представлен еще один новый вид транспорта
Новая концепция позволяет отказаться в дальнейшем от перемещения грузов в авто по наиболее популярным маршрутам, что позволит разгрузить дороги. Система представляет собой поднятый над землей конвейер. На специальные "вагоны" перегружаются контейнеры, которые в автоматическом режиме, без участия водителей, отправляются в пункт назначения. Концепция имеет 17 патентов.
Губернатор Техаса Грег Аббот уже ознакомился с прототипом новинки и высоко оценил старания разработчиков, а порт Хьюстон уже подписал с изобретателями - Texas A&M University Transportation Institute - меморандум о взаимопонимании. Договор предполагает также дальнейшее строительство системы между двумя терминалами порта.
"Эта система экологична, не зависит от трафика на дорогах, имеет минимальный уровень амортизации", - отметил Стивен Рууп, старший разработчик концепции.
Сообщается, что вопрос о финансировании строительства будет решен в ближайшие три года. Стоимость возведения одной мили должна составить $12-13 млн (для сравнения - одна миля Hyperloop оценивается в $10 млн). Стоимость перемещения грузов составит в дальнейшем всего 10 центов за милю.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами

АО «НК «КТЖ» продолжит развертывать сеть ТЛЦ внутри страны и за ее пределами
В 2017 году АО «НК «КТЖ» будут завершены проекты по строительству паромного комплекса в порту Курык, железнодорожного вокзального комплекса и терминала аэропорта в Астане в преддверии международной выставки «ЭКСПО-2017».
РЖД-Партнер

На разъездах БАМа ведется замена выработавших свой ресурс малых мостов

На разъездах БАМа ведется замена выработавших свой ресурс малых мостов
С учетом движения тяжеловесных поездов срок их эксплуатации возрастет на 80-100 лет.
РЖД-Партнер

Объем перевозок между КНР–ЕС–КНР по территории Казахстана увеличился в два раза

Объем перевозок между КНР–ЕС–КНР по территории Казахстана увеличился в два раза
Как сообщили в пресс-службе АО «НК «КТЖ», общий объем транзитных перевозок по итогам 2016 года снизился на 6,9%. «Основное влияние на сокращение объема перевозок грузов транзитом через территорию Казахстана оказало падение объемов перевозок между РФ и странами Центральной Азии», – пояснили в АО «НК «КТЖ».


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions