• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3919.91 usd BTC 259566.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.11.2018 17:42:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу

За последние несколько лет рынок транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов стал более прозрачным. Как рассказал в ходе 9-й международной конференции Heavy Russia 2018 коммерческий директор ЦЖТН Павел Волков, этому в значительной степени способствовал переход тендерных процедур на электронные торговые площадки и выравнивание условий конкуренции.
Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу
В то же время еще одной тенденцией рынка становится все большее тяготение КТГ к железнодорожному транспорту. «По количеству и характеру запросов мы видим, что грузы возвращаются на сеть РЖД. Те экспедиторы, которые в течение последних 5–7 лет не возили грузы по железной дороге, опять рассматривают такой вариант. В первую очередь возвращается наиболее массовый сегмент – это грузы 50–70 т, например экскаваторы, бульдозеры, емкости, оборудование, легковесные грузы, которые оптимально возить по железной дороге в нескольких вагонах. Крупногабаритные грузы свыше 500 т при этом по-прежнему перевозятся водным транспортом, однако статистику по их объемам довольно сложно подсчитать, так как они являются достаточно редким видом перевозок», – отметил он. В то же время, как считает эксперт, в настоящее время понятия КТГ для автомобильного и железнодорожного транспорта нуждаются во взаимной корректировке, поскольку на данный момент их трактовки существенно отличаются.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Казтемiртранс с 1 февраля станет оператором вагонов вместо KTZ Express

Казтемiртранс с 1 февраля станет оператором вагонов вместо KTZ Express
РЖД-Партнер

На КТЖ объявлен месячник контроля боковых рам тележек грузовых вагонов

На  КТЖ объявлен месячник контроля боковых рам тележек грузовых вагонов
Во всех филиалах АО «КТЖ – Грузовые перевозки» с середины декабря стартовал четырехмесячник «Контроль боковой рамы». Как сообщается в материалах компании, он призван обеспечить безопасность движения поездов и исключить случаи излома литых деталей тележек грузовых вагонов. Мероприятие завершится 15 апреля 2019 года. В период месячника командно-инструкторский состав вагонных депо будет вести круглосуточное дежурство, на ремонтных предприятиях будет усилен контроль за проведением комплекса работ по дефектоскопии боковых рам надрессорных балок.
РЖД-Партнер

В КТЖ объявили о скидках на международные направления

В КТЖ объявили о скидках на международные направления
В АО "Пассажирские перевозки" установили скидки для пассажиров на межгосударственные поезда, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу национального перевозчика.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort