• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.96 0 EUR ЦБ РФ 71.92 0
    BTC 5295.22 usd BTC 339158.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2019 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

МЭР России выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге

Одной из приоритетных мер по развитию экспорта транспортных услуг является пересмотр правил перевозок грузов железнодорожным транспортом и правил перевозок скоропортящихся грузов в целях установления разрешения перевозить разные грузы в одном вагоне. Об этом говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС).
МЭР России выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге
Минэкономразвития отправило проект этого документа на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.

В настоящее время Минтранс готовит поправки в правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Основное новшество – разделение грузов на те, которые обязательно возить рефрижераторным подвижным составом, и те, которые можно возить другими типами вагонов, ориентируясь на обеспечение их сохранности, – в последнем случае грузоотправитель сам выберет тип вагона. В частности, предусмотрено упрощение процедур и разрешение перевозить в обычных вагонах пиво, спиртное, некоторые консервы и овощи.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих отмечал, что либерализация транспортировки таких грузов в рефконтейнерах или вагонах-холодильниках не скажется на качестве продукта на прилавках магазинов.

Российские железные дороги также поддерживают предлагаемые изменения и отмечают, что это позволит увеличить перевозки грузов по железной дороге за счет сближения условий с перевозками автотранспортом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Выведение в частный сектор Рефсервиса усилит конкуренцию между операторами вагонов

Выведение в частный сектор Рефсервиса усилит конкуренцию между операторами вагонов
Доля «Рефсервиса» (оператор, занимающийся перевозками скоропортящихся грузов) в общесетевом парке термосов составляет порядка 45%, в рефрижераторном подвижном составе – около 21%. Выведение в частный сектор оператора с такими долями усилит как конкуренцию между операторами вагонов, так и межтранспортную конкуренцию. При этом может возрасти давление на ОАО «РЖД» со стороны частных операторов по вопросу удешевления тарифов на перевозку рефрижераторных контейнеров, что сделает обновление парка дорогостоящих рефрижераторных вагонов-секций труднодостижимой задачей.
РЖД-Партнер

В 2020 году ожидается существенный дефицит рефрижераторных судов

В 2020 году ожидается существенный дефицит рефрижераторных судов
В ближайшей перспективе ожидается серьезный дефицит рефрижераторных судов, сообщил член совета директоров АО «Югрефтрансфлот» Виктор Кот.
РЖД-Партнер

Как железным дорогам выиграть конкуренцию у автотранспорта в перевозке скоропорта?

Как железным дорогам выиграть конкуренцию у автотранспорта в перевозке скоропорта?
Мы как логистическая компания и оператор рефрижераторного и изотермического подвижного состава видим несколько путей развития рынка железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов (СПГ), которые в первую очередь должны быть направлены на удовлетворение спроса грузовладельцев.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort