• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0.16 EUR ЦБ РФ 75.25 0.2
    BTC 3630.72 usd BTC 240716.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2019 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

МЭР России выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге

Одной из приоритетных мер по развитию экспорта транспортных услуг является пересмотр правил перевозок грузов железнодорожным транспортом и правил перевозок скоропортящихся грузов в целях установления разрешения перевозить разные грузы в одном вагоне. Об этом говорится в проекте Стратегии развития экспорта услуг до 2025 года (есть в распоряжении ТАСС).
МЭР России выступает за упрощение правил перевозок скоропортящихся грузов по железной дороге
Минэкономразвития отправило проект этого документа на рассмотрение в заинтересованные ведомства, а также представителям бизнеса.

В настоящее время Минтранс готовит поправки в правила перевозки скоропортящихся грузов по железной дороге. Основное новшество – разделение грузов на те, которые обязательно возить рефрижераторным подвижным составом, и те, которые можно возить другими типами вагонов, ориентируясь на обеспечение их сохранности, – в последнем случае грузоотправитель сам выберет тип вагона. В частности, предусмотрено упрощение процедур и разрешение перевозить в обычных вагонах пиво, спиртное, некоторые консервы и овощи.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих отмечал, что либерализация транспортировки таких грузов в рефконтейнерах или вагонах-холодильниках не скажется на качестве продукта на прилавках магазинов.

Российские железные дороги также поддерживают предлагаемые изменения и отмечают, что это позволит увеличить перевозки грузов по железной дороге за счет сближения условий с перевозками автотранспортом.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Как железным дорогам выиграть конкуренцию у автотранспорта в перевозке скоропорта?

Как железным дорогам выиграть конкуренцию у автотранспорта в перевозке скоропорта?
Мы как логистическая компания и оператор рефрижераторного и изотермического подвижного состава видим несколько путей развития рынка железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов (СПГ), которые в первую очередь должны быть направлены на удовлетворение спроса грузовладельцев.
РЖД-Партнер

АСОРПС планирует вернуться к вопросу разработки новых правил перевозки скоропорта уже на следующей неделе

АСОРПС планирует вернуться к вопросу разработки новых правил перевозки скоропорта уже на следующей неделе
Вопрос разработки новых правил перевозки скоропортящихся грузов планируется обсудить на следующей неделе, сообщил президент АСОРПС Михаил Синев на конференции "Транспортный рынок продовольственных грузов", организованной в рамках выставки "ТрансРоссия – 2018".
РЖД-Партнер

За 10 лет доля ж/д транспорта при перевозках скоропорта сократилась примерно на 40%

За 10 лет доля ж/д транспорта при перевозках скоропорта сократилась примерно на 40%
Объем железнодорожных перевозок скоропортящихся грузов сократился за последние 10 лет примерно на 40%, сообщил эксперт в области перевозки скоропортящихся грузов, заместитель директора по логистике компании "Аркфлот" Дмитрий Ушаков на международной конференции Rail.ru.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort