RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 17:58:00
РЖД-Партнер

Казахстан наращивает объемы эксплуатационного грузооборота на ж/д

За первые девять месяцев 2016-го объемы эксплуатационного грузооборота на Казахстанских железных дорогах увеличились в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,5 млрд ткм и достигли 136,9 млрд ткм.
Пресс-служба национального перевозчика Казахстана отмечает, что количество контейнерных поездов, курсирующих между Китаем и странами Европы, выросло более чем в два раза. Так, с января по сентябрь включительно по этому маршруту проследовало 528 составов, тогда как в 2015-м их было всего 252. В общей же сложности через территорию бывшей союзной республики по различным направлениям прошло 1260 контейнерных поездов.
За это время было погружено 156,2 млн т грузов. В их числе: зерно – 5,6 млн т, мука – 1,9 млн т. Экспорт зерна осуществляли в страны Центральной Азии (64%), Россию (17%), Афганистан (8%), Иран (5%), Китай (5%), Беларусь и страны Прибалтики (1%).
«Растущие показатели работы компании – это результат выполнения стратегических задач по наращиванию транзитно-транспортного потенциала Казахстана, – отметили в пресс-службе «Казахстанских железных дорог». – Достижение поставленных целей возможно только при консолидированной и слаженной работе всех участников транспортного рынка, в числе которых крупнейший оператор грузового вагонного парка Казахстана АО «Қазтеміртранс», мультимодальная транспортно-логистическая компания АО «KTZ Express», казахстанско-российское предприятие по железнодорожным перевозкам сельскохозяйственных грузов АО «Астық Транс».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиры в РФ теперь смогут получать до 2 млн руб компенсаций при авариях

Пассажиры с 2013 года могут получать до 2 млн рублей в качестве компенсации за вред, причиненный жизни и здоровью в результате аварии на любом виде транспорта РФ.

РЖД-Партнер

РЖД возобновили продажу билетов на поезд Томск-Белый Яр

Железнодорожные кассы возобновили продажу билетов на поезд Томск – Белый Яр (райцентр на северо-востоке Томской области), который ранее планировалось отменить из-за нерентабельности, на период с 15 января по 31 марта 2013 года, сообщила в среду РИА Новости начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги Ольга Павлова.

РЖД-Партнер

РЖД подали в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.

ОАО "РЖД" подало в Арбитражный суд Москвы иск к Минфину, Минздраву и Минтруду на 7 млрд руб.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions