RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.10.2016 17:58:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Казахстан наращивает объемы эксплуатационного грузооборота на ж/д

За первые девять месяцев 2016-го объемы эксплуатационного грузооборота на Казахстанских железных дорогах увеличились в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом на 1,5 млрд ткм и достигли 136,9 млрд ткм.
Казахстан наращивает объемы эксплуатационного грузооборота на ж/д
Пресс-служба национального перевозчика Казахстана отмечает, что количество контейнерных поездов, курсирующих между Китаем и странами Европы, выросло более чем в два раза. Так, с января по сентябрь включительно по этому маршруту проследовало 528 составов, тогда как в 2015-м их было всего 252. В общей же сложности через территорию бывшей союзной республики по различным направлениям прошло 1260 контейнерных поездов.
За это время было погружено 156,2 млн т грузов. В их числе: зерно – 5,6 млн т, мука – 1,9 млн т. Экспорт зерна осуществляли в страны Центральной Азии (64%), Россию (17%), Афганистан (8%), Иран (5%), Китай (5%), Беларусь и страны Прибалтики (1%).
«Растущие показатели работы компании – это результат выполнения стратегических задач по наращиванию транзитно-транспортного потенциала Казахстана, – отметили в пресс-службе «Казахстанских железных дорог». – Достижение поставленных целей возможно только при консолидированной и слаженной работе всех участников транспортного рынка, в числе которых крупнейший оператор грузового вагонного парка Казахстана АО «Қазтеміртранс», мультимодальная транспортно-логистическая компания АО «KTZ Express», казахстанско-российское предприятие по железнодорожным перевозкам сельскохозяйственных грузов АО «Астық Транс».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок

Финляндия реорганизует VR Group и откроет частным операторам доступ на рынок пассажирских перевозок
Рынок пассажирских железных дорог Финляндии будет открыт для конкуренции в начале 2020-х годов, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта и коммуникаций Анны Бернер и министра экономических дел Мики Линтиля.
РЖД-Партнер

Российские ученые оценят план строительства железной дороги Россия – Монголия – КНР

Российские ученые оценят план строительства железной дороги Россия – Монголия – КНР
Российские ученые оценят возможность строительства трансграничной высокоскоростной железной дороги Россия – Монголия – КНР. Об этом ТАСС рассказал в четверг директор Байкальского института природопользования Сибирского отделения (БИП СО) РАН Ендон Гармаев.
РЖД-Партнер

Растущие объемы ж/д перевозок из Азии в Европу выявляют узкие места на маршруте

Растущие объемы ж/д перевозок из Азии в Европу выявляют узкие места на маршруте
Контейнерные поезда простаивают на европейском конце железнодорожного коридора Азия – Европа до 6 дней, т. к. железнодорожные терминалы не справляются с резко увеличившейся нагрузкой, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions