RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.08.2017 16:20:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Финские машинисты проведут забастовку, ожидается приостановка движения поездов

Финский железнодорожный оператор VR объявил о приостановке движения пассажирских и товарных поездов после 18.00 по местному времени (совпадает с московским) в понедельник в связи с забастовкой машинистов, входящих в профсоюз Veturimiesten liitto. Как сообщается на сайте оператора, акция продлится до полуночи вторника, а нормализация движения поездов ожидается лишь в среду, 16 августа, передает ТАСС.
Финские машинисты проведут забастовку, ожидается приостановка движения поездов
"Забастовка участников Союза машинистов приведет к остановке движения поездов с 18.00 14 августа по 24.00 15 августа, – информирует VR. – Исключение составят поезда "Аллегро" (Хельсинки – Санкт-Петербург) и "Лев Толстой" (Хельсинки – Москва), которые по-прежнему будут следовать по своим маршрутам, несмотря на протест".

Также на сайте финского оператора сообщается, что все поезда, которые отправляются 14 августа до 18.00, продолжат движение до конца маршрута. В этой связи все билеты на поезда дальнего следования после указанного времени снимаются с продажи, а тем, кто уже их приобрел, предлагается обменять их без каких-либо доплат. Также существует возможность отказаться от билета без потери стоимости. По оценке финского информационного агентства СТТ, демарш машинистов затронет около 200 тыс. пассажиров.

Союз машинистов объявил о проведении забастовки после того, как 9 августа правительство Финляндии приняло решение о проведении транспортной реформы с целью разрешить конкуренцию в данной сфере через проведение государственных тендеров. В первую очередь планировалось лишить VR монополии на междугородные перевозки. Полное открытие рынка для конкуренции, согласно первоначальному плану, должно произойти к 2026 году.
По мнению председателя профсоюза Теро Паломяки, реформа приведет к тому, что иностранные компании частично вытеснят VR, что, в свою очередь, обернется ухудшением условий труда. В обращении, опубликованном на сайте организации, подчеркивается, что машинисты не выступают против конкуренции как таковой, однако опасаются, что предложенная правительством модель нарушит нынешнюю слаженность работы и приведет к краху железнодорожной системы.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Нижегородская область и Финляндия планируют наладить сотрудничество в области судостроения

Нижегородская область и Финляндия планируют наладить сотрудничество в области судостроения
Компании из Финляндии рассматривают возможность создания производства комплектующих для судостроения в Нижегородской области. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе правительства Нижегородской области по итогам встречи вице-губернатора региона Евгения Люлина с послом Финляндии в России Микко Хауталой, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Банк Финляндии улучшил прогноз по ВВП на фоне роста экспорта

Банк Финляндии улучшил прогноз по ВВП на фоне роста экспорта
Национальный банк Финляндии улучшил прогноз роста ВВП до 2,1% в 2017 году, 1,7% в 2018 году и 1,4% в 2019 году на фоне роста экспорта, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Доля Финляндии в международных автоперевозках грузов России в 2016 г составила 16%

Доля Финляндии в международных автоперевозках грузов России в 2016 г составила 16%
Помимо Финляндии, в шестерку ключевых стран по объему международных автоперевозок РФ вошли Польша, Литва, Германия, Латвия и Эстония.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions