• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 67.08 -0.11 EUR ЦБ РФ 76.95 -0.12
    BTC 3618.74 usd BTC 242310.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.05.2018 14:58:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Доля лизинга в общем объеме приобретения инновационных полувагонов составляет около 80%

В общем объеме приобретения инновационных полувагонов доля лизинга доходит до 80%, сообщил генеральный директор АО «ВТБ Лизинг» Дмитрий Ивантер.
По его словам, компании, получающие у заводов квоты на поставку подвижного состава, все чаще в качестве финансирования обращаются к лизинговому инструменту. В связи с этим железнодорожный транспорт стал одним из драйверов рынка лизинга в 2017 году. В I квартале 2018-го данный тренд сохранился.
Доля лизинга в общем объеме приобретения инновационных полувагонов составляет около 80%
«На рынке довольно распространена ситуация, когда операторы, приобретая инновационный полувагон за собственные или кредитные средства, рефинансируют парк за счет лизинга в течение года с момента приобретения. В связи с этим доля лизинга в общем объеме приобретения инновационных полувагонов доходит до 80%. Это также связано с тем, что цена на инновационный полувагон высока, а период окупаемости полувагона – более 10 лет», – пояснил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД ограничили оформление порожних полувагонов на ЗСЖД

РЖД ограничили оформление порожних полувагонов на ЗСЖД
На подходах к ЗСЖД скопилось более чем 26 тыс. порожних вагонов. Из них порядка 10 тыс. вагонов простаивало на месте больше 10 дней, уточнили в ОАО «РЖД».
Для сохранения стабильной эксплуатационной обстановки на инфраструктуре ж/д транспорта, ОАО «РЖД» ввело ограничения на оформление порожних вагонов на Западно-Сибирской железной дороге.
РЖД-Партнер

В сегменте полувагонов темпы роста объема перевозок более высокие, чем в среднем по сети

В сегменте полувагонов темпы роста объема перевозок более высокие, чем в среднем по сети
В 2017 году объем перевозок в полувагонах достигнет 797 млн т (+3,9% к прошлому году), грузооборот вырастет на 7,6%, до 1 573 млрд т-км, рассказал в ходе VII Ежегодной конференции "Рынок железнодорожного подвижного состава и операторов услуг", организованной информационным сервисом "Промышленные грузы", первый заместитель генерального директора АО «Новая перевозочная компания» Вячеслав Станиславский.
РЖД-Партнер

Основной тренд – упрощение и систематизация технологий для ускорения процесса перевозок

Основной тренд – упрощение и систематизация технологий для ускорения процесса перевозок
«Основной тренд – упрощение и систематизация технологий для ускорения процесса перевозок», заявил генеральный директор АО «Первая Тяжеловесная Компания» Владимир Сосипаторов в рамках XII Международного бизнес-форума «Стратегическое партнерство 1520» 6-8 июня 2017 года в Сочи.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions