RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.06.2017 10:40:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В порту Беринговский (Чукотка) откроется морской пункт пропуска

Его организация продиктована освоением в регионе запасов природных ресурсов.
В порту Беринговский (Чукотка) откроется морской пункт пропуска
К настоящему времени решены вопросы обустройства пункта пропуска через госграницу, и специальная комиссия проведет его приемку. «В апреле полномочным представителем президента России Юрием Трутневым был дан ряд поручений, направленных на начало функционирования временного морского пункта пропуска «Беринговский» (исходя из срока навигации - Ред.) В части, касающейся деятельности органов исполнительной власти и пограничной политики, все поручения выполнены в полном объеме», - сообщил первый заместитель начальника департамента по промышленной политике Чукотского автономного округа Андрей Мингазов.

Недалеко от порта Беринговский сосредоточены запасы ценных природных ресурсов. В частности, вблизи морского побережья расположены месторождения каменного угля высочайшего качества, что делает возможным экспортные поставки.

Кроме того, в реконструкции сооружений и помещений нуждаются действующие пункты пропуска (сейчас на территории Чукотки их шесть). По словам губернатора региона Романа Копина, вопросы их обустройства важны с учетом развития Анадырской зоны по добыче высококачественного угля и Чаун-билибинской промышленной зоны, где проходит освоение полиметаллических природных ресурсов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов

Топ-5 крупнейших российских морских портов перевалили 57% всех грузов
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. При этом на Топ-5 крупнейших российских морских портов пришлось 57% от всего грузооборота.
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов России за первую половину 2017-го увеличился на 11,3%

Грузооборот морских портов России за первую половину 2017-го увеличился на 11,3%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), грузооборот морских портов России за январь-июнь 2017 года увеличился на 11,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 384 млн т. Объем перевалки сухих и наливных грузов увеличивался в течение января-июнь текущего года равномерно: на 10,8% и 11,8% соответственно. Наибольшую динамику продемонстрировали уголь – 75,1 млн т (+16,2%), грузы в контейнерах – 23,7 млн т (+14,2%), зерно – 16,1 млн т (+32,1%), черные металлы – 14,6 млн т (+0,1%), минеральные удобрения – 8,5 млн т (+4,8%), рефрижераторные грузы – 1,4 млн т (- 4,8%).
РЖД-Партнер

APM Terminals откладывают завершение строительства мегапорта в Коста-Рике до 2019 года

APM Terminals откладывают завершение строительства мегапорта в Коста-Рике до 2019 года
Открытие контейнерного терминала, строящегося APM Terminals в порту Лимон-Моин в Коста-Рике, который должен был открыться в январе 2018 года, отложено до февраля 2019 года, сообщает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions