• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.43 0 EUR ЦБ РФ 75.39 0
    BTC 3439.94 usd BTC 229005.41 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.04.2018 17:40:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Госдуме РФ ответили на возможный запрет транзита российских судов через Украину

Украинское правительство поддержало инициативу Министерства инфраструктуры о закрытии территориальных вод Украины для российских судов. Депутат ГД от Севастополя Дмитрий Белик полагает, что таким образом Киев еще глубже зароет экономику своей страны. Об этом сообщает Nation News.
В Госдуме РФ ответили на возможный запрет транзита российских судов через Украину
На сайте украинского Кабмина сообщается, что правительство поддержало инициативу Министерства инфраструктуры Украины по прекращению транзита и перевозок по территории Украины судами под российским флагом, а также судами судовладельцев, зарегистрированных в России.

В Киеве закрытие территориальных вод Украины для российских кораблей объяснили террористической угрозой, которая якобы от них исходит. Также украинские власти планируют усилить контроль за несанкционированным заходом судов в крымские порты.

Д. Белик в комментарии ФАН заявил, что, запрещая российским судам перемещаться по территориальным водам Украины, Киев старается не отставать от своих кураторов в ЕС и США.

"Отказ от транзита – это еще один гвоздь в крышку гроба украинской экономики. В своей антироссийской истерии соседнее государство не видит последствий своих же действий", – подчеркнул российский политик.
Кроме того, Д. Белик отметил, что такие запреты, как прекращение транзита российских судов через Украину – это новое топливо для украинской машины пропаганды.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков также считает, что подобные инициативы выльются в убытки для экономики Украины и страдания ее жителей:

"Несмотря заявления Порошенко и других представителей власти, товарооборот между Россией и Украиной увеличивается. Если Киев перекроет доступ к внутренним водам Украины, пострадает в первую очередь их собственный бизнес. Разрушение торгово-экономических связей приведет к дальнейшей деградации экономики Украины", – обратил внимание С. Цеков.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця в 2019 году должна погасить долги на 39 млрд грн

Укрзализныця в 2019 году должна погасить долги на 39 млрд грн
Акционерная компания «Укрзализныця» в 2019 году планирует привлечь заимствования на сумму 40 млрд грн, при этом вернуть 39,2 млрд грн, передает news.finance.ua.
РЖД-Партнер

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены
Заказы со стороны «Укрзализныци» помогли обеспечить заказами ведущие вагоностроительные предприятия страны. Как сообщил во время конференции «Новая индустриализация» глава УЗ Евгений Кравциов, за 1,5 года благодаря шагам «Укрзализныци» национальное машиностроение получило значительный импульс.
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем
Компания "Украинская железная дорога" приняла решение закупить партию стрелкового оружия стоимость 2,6 млн грн (более $93 тыс.). Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок Prozorro, сообщает телеканал "112. Украина".

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions