• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.77 0 EUR ЦБ РФ 72.59 0
    BTC 3987.45 usd BTC 256652.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.12.2018 14:30:16
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина и Беларусь намерены развивать перевозки грузов по Днепру

АМПУ и «Белтопэнерго» заключили меморандум о реализация проекта, направленного на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта в рамках проекта по восстановлению международного водного пути Е-40, создание новых рабочих мест и привлечение новых грузопотоков в морские порты Украины.
Украина и Беларусь намерены развивать перевозки грузов по Днепру
Об этом сообщает пресс-служба  украинского ведомства. «АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях реки Днепр. Белорусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объемах перевалки и параметрах обрабатываемых судов. Исходя из этого, мы проведем анализ финансово-экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин судового хода», - отметил заместитель председателя ГП «АМПУ» Дмитрий Роменский.

Со своей стороны, ЗАО «Белтопэнерго» планирует также предоставить украинским партнерам информацию о сроках строительства порта в Нижних Жарах (Гомельская область, Республика Беларусь). Компания также обязуется рассмотреть возможность обеспечения белорусскими поставщиками грузопотока, необходимого для окупаемости дноуглубительных работ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отставка без бумаг

На этой неделе рамках заседания комитета по удовлетворенности качеством работы Совета потребителей услуг ОАО «РЖД» были одобрены проекты трех новых правил, касающихся перевозки грузов и порожних грузовых вагонов. Одна из норм позволяет грузополучателю в ряде случаев отставить порожний вагон на пути общего пользования в отсутствие перевозочных документов.
 

РЖД-Партнер

Количество тяжеловесов на СвЖД возросло на 68%

За I полугодие 2015 г. по Свердловской железной дороге проследовало 2165 поездов весом 8–9 тыс. т, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1049 поездов имели вес 9 тыс. т (+68% к уровню I полугодия 2014 г.). 

РЖД-Партнер

Впервые груз из Китая доставлен в Гомель по железной дороге

Промышленное оборудование в 6 миллионов долларов для строящейся в Добруше комплекса по изготовлению картона прибыло на станцию «Центролит» Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Груз размещен в 40 контейнерах, погруженных на 33 платформы. Из северо-восточного китайского порта Инкоу (провинция Ляонин) состав вышел 25 июня и был в пути две недели. Доставка морем заняла бы два с половиной месяца, сообщает издание Правда Гомель. 


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort