• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.76 -0.32 EUR ЦБ РФ 76.14 -0.81
    BTC 3612.89 usd BTC 239751.38 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.12.2018 14:30:16
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина и Беларусь намерены развивать перевозки грузов по Днепру

АМПУ и «Белтопэнерго» заключили меморандум о реализация проекта, направленного на развитие логистики и перевозки грузов между Украиной и Беларусью с использованием речного транспорта в рамках проекта по восстановлению международного водного пути Е-40, создание новых рабочих мест и привлечение новых грузопотоков в морские порты Украины.
Украина и Беларусь намерены развивать перевозки грузов по Днепру
Об этом сообщает пресс-служба  украинского ведомства. «АМПУ рассмотрит возможность проведения дноуглубительных работ на судоходных водных путях реки Днепр. Белорусская сторона предоставит нам информацию о планируемых объемах перевалки и параметрах обрабатываемых судов. Исходя из этого, мы проведем анализ финансово-экономической эффективности проведения необходимых работ для достижения гарантированных глубин судового хода», - отметил заместитель председателя ГП «АМПУ» Дмитрий Роменский.

Со своей стороны, ЗАО «Белтопэнерго» планирует также предоставить украинским партнерам информацию о сроках строительства порта в Нижних Жарах (Гомельская область, Республика Беларусь). Компания также обязуется рассмотреть возможность обеспечения белорусскими поставщиками грузопотока, необходимого для окупаемости дноуглубительных работ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отставка без бумаг

На этой неделе рамках заседания комитета по удовлетворенности качеством работы Совета потребителей услуг ОАО «РЖД» были одобрены проекты трех новых правил, касающихся перевозки грузов и порожних грузовых вагонов. Одна из норм позволяет грузополучателю в ряде случаев отставить порожний вагон на пути общего пользования в отсутствие перевозочных документов.
 

РЖД-Партнер

Количество тяжеловесов на СвЖД возросло на 68%

За I полугодие 2015 г. по Свердловской железной дороге проследовало 2165 поездов весом 8–9 тыс. т, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1049 поездов имели вес 9 тыс. т (+68% к уровню I полугодия 2014 г.). 

РЖД-Партнер

Впервые груз из Китая доставлен в Гомель по железной дороге

Промышленное оборудование в 6 миллионов долларов для строящейся в Добруше комплекса по изготовлению картона прибыло на станцию «Центролит» Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Груз размещен в 40 контейнерах, погруженных на 33 платформы. Из северо-восточного китайского порта Инкоу (провинция Ляонин) состав вышел 25 июня и был в пути две недели. Доставка морем заняла бы два с половиной месяца, сообщает издание Правда Гомель. 


  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions