• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5582.7 usd BTC 368346.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.08.2018 11:07:16
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций

Российские судовладельцы приостановили грузовые перевозки на Украину после того, как танкер под флагом РФ был задержан в порту Херсона из-за санкций, введенных Киевом против Москвы. Об этом Reuters сообщили источники.
Судовладельцы РФ приостановили перевозки в Украину из-за санкций
Агентство пишет, что данные системы слежения за судами показывают, что некоторые российские суда, владельцы которых не находятся под санкциями, по-прежнему следуют в украинские порты.

При этом отраслевые источники говорят, что ряд российских судовладельцев, даже если они не находятся под санкциями, приостанавливают перевозки на Украину из-за боязни потерять свой груз.

“Конечно, мы не поедем на Украину, мы приостановили перевозки на данный момент. Если понадобится, мы будем искать другие направления (для грузоперевозок)”, – сказал один из источников в судоходной отрасли.

Отмечается, что в период летней речной навигации российские суда обычно перевозят нефтепродукты из Туркменистана, частично по российским внутренним водным путям, следуя затем через Азовское море в украинские порты Одесса, Херсон и Николаев.

Российские суда также перевозят экспортируемое из Украины подсолнечное масло, и эти операции также были приостановлены, утверждают источники.

Напомним, в мае 2018 года представительство президента Украины включило более 700 компаний, в основном российских, в свой список санкций, в котором говорится, что этим организациям, включая банки, транспорт, средства массовой информации и оборонные компании, запрещено заниматься торговлей в Украине, а их активы на Украине будут заблокированы.

Многим российским компаниям уже пришлось завершить свою деятельность, связанную с Украиной, из-за санкций.

Кроме того, в пятницу, 10 августа 2018 года, в морском порту Херсона обнаружили российский танкер "Механик Погодин" из санкционного списка Совета нацбезопасности и обороны Украины. Танкер был зафрахтован компанией "В. Ф.Танкер" и выполнял перевозку дизельного топлива из Туркмении на Украину по договору фрахта в интересах канадской компании Oil Marine Shipping and Chartering Inc.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В октябре транзитные перевозки Укрзализныци выросли более чем на 17%

В октябре транзитные перевозки Укрзализныци выросли более чем на 17%
Рост транзитных перевозок УЗ на 17,6 % в октябре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем стал результатом работы компании над гармонизацией тарифной политики. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.
РЖД-Партнер

Укрзализныця создала оператора грузовых вагонов

Укрзализныця создала оператора грузовых вагонов

ЧАО «Укрзализныця» создало оператора парка грузовых вагонов – дочернее ООО «УЗ Карго Вагон» (UZ Cargo Wagon LLC). Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических и физлиц-предпринимателей, сообщает «Интерфакс-Украина».

РЖД-Партнер

Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций

Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций
С начала года «Укрзализныця» открыла для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонных. По словам и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, компания, в частности, оптимизирует деятельность грузовых станций из-за изменения географии происхождения грузов и направлений их перевозок.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions