• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.63 0.07 EUR ЦБ РФ 72.25 -0.12
    BTC 7300.56 usd BTC 472912.03 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.04.2019 09:22:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Начало строительства атомного ледокола Лидер планируется начать в следующем году

В следующем году планируется заложить атомный ледокол "Лидер", заявил Станислав Головинский, заместитель генерального директора ФГУП "Атомфлот" по развитию предприятия, руководитель представительства в Москве на дискуссионной сессии "Развитие Северного морского пути" в рамках выставки TransRussia.
Начало строительства атомного ледокола Лидер планируется начать в следующем году
Как сообщил спикер, поручение президента на строительство ледокола получено, соответствующее распоряжение правительства подписано, поэтому в следующем году на дальневосточном заводе "Звезда" планируется закладка атомного ледокола.

По техническим характеристикам "Лидер" будет мощнее строящихся ледоколов в 2 раза. Он будет иметь непрерывный ход со скоростью 2 узла в четырехметровом льду. Двухметровые льды ледокол будет проходить со скоростью 12 узлов.

С. Головинский также отметил, что это максимальная скорость, которая имеется в настоящее время в мировой судоходной практике.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В течение трех лет в строй введут три арктических ледокола

В течение трех лет в строй введут три арктических ледокола
Ввести в строй ледокол «Арктика» запланировано в 2019 году, ледокол «Сибирь» – в 2020-м и ледокол «Урал» – в 2021 году. Все они сейчас находятся на Балтийском заводе в различной стадии строительства. О состоянии арктического ледокольного флота и концепции его развития для обеспечения функционирования проектов в Арктической зоне РФ на XI Международном форуме «Транспортный потенциал» рассказал заместитель генерального директора по строительству флота – руководитель представительства ФГУП «Атомфлот» в Санкт-Петербурге Константин Князевский.
РЖД-Партнер

«Арктика» не сдается

«Арктика» не сдается
По данным “Ъ”, строительство атомного ледокола ЛК-60 «Арктика» снова не укладывается в сроки. Хотя судно должны сдать в мае 2019 года, входящий в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) Балтзавод сможет сделать это лишь в конце года, а провести ледовые испытания — в апреле 2020 года. Причина — задержка изготовления паротурбинной установки на Кировском заводе. В результате теперь навигация на Севморпути в начале 2020-х годов зависит от того, удастся ли продлить ресурс реакторов действующих ледоколов «Атомфлота», пишет Коммерсантъ.
РЖД-Партнер

Tallinna Sadam на это лето нашел ледоколу Botnica работу в Канаде

Tallinna Sadam на это лето нашел ледоколу Botnica работу в Канаде
По данным пресс-служба Tallinna Sadam, порт нашел сферу применения ледоколу Botnica. OU TS Shipping, дочерняя фирма AS Tallinna Sadam, подписала с канадской фирмой Baffinland Iron Mines LP договор о фрахтовании мультифункционального ледокола Botnica на летний период 2018 года и, в зависимости от определенных обстоятельства, также на летние периоды 2019–2022 гг., сообщил Tallinna Sadam.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort