RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.10.2016 15:03:04
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

К 2020 году сухогрузный флот Казахстана будет доведен до 20 единиц

В ближайшие дни свой первый коммерческий рейс из казахстанского порта Актау в иранский Бендер-Энзели совершит сухогруз «Жібек жолы» («Шелковый путь»). Сейчас судно загружают продукцией в объеме 6,3 тыс. т.
К 2020 году сухогрузный флот Казахстана будет доведен до 20 единиц
Напомним, что сухогруз дедвейтом более 7 тыс. т был спущен на воду в Шлиссельбурге еще в июле. А в текущем месяце, как сообщает пресс-служба «Казахстанских железных дорог», со стапелей Невского судостроительно-судоремонтного завода на воду спустили еще и сухогрузное судно «Атамекен». Благодаря этому бывшая союзная республика обеспечивает создание морского звена мультимодальной логистической цепочки, а также конкурентоспособную деятельность при международных грузоперевозках.
«К 2020 году сухогрузный флот Казахстана будет доведен до 20 единиц, что позволит охватить до 55% объема перевозок сухих грузов на Каспии, экспортируемых через порт Актау», – заключили в пресс-службе национальной компании.

Фото: 24.kz
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены

Международные требования к содержанию серы в судовом топливе будут повышены
C 1 января 2020 года уровень содержания серы в судовом топливе вне зон ECA не должен превышать 0,5%. Сейчас он составляет 3,5%. Как рассказал в ходе III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" главный редактор ИАА "ПортНьюс" Виталий Чернов, сегодня рассматривается возможность ужесточения требований к судовым двигателям по выбросам оксидов азота.
РЖД-Партнер

Таллинский порт готовят к выходу на биржу

Таллинский порт готовят к выходу на биржу
Правительство, в соответствии с коалиционном договором, делегировало министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подготовку первичного публичного предложения (IPO) акций Tallinna Sadam и одобрило дальнейшие действия, принципы и график.
РЖД-Партнер

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду

АО Восточный порт осуществляет постоянный мониторинг влияния своей деятельности на окружающую среду
Создание собственной лаборатории позволяет круглосуточно осуществлять мониторинг состояния окружающей среды на территории Восточного порта, об этом в рамках III Международного форума "Зеленая логистика: Идеи. Практика. Перспективы" сообщила первый заместитель генерального директора ООО "УПК" Ирина Ольховская.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions