• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5544.72 usd BTC 365840.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.11.2018 14:01:23
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Инфраструктурные ограничения – это основное препятствие для развития речных перевозок

Наличие инфраструктурных ограничений является основным препятствием для развития речных перевозок, сообщил президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
Инфраструктурные ограничения – это основное препятствие для развития речных перевозок
«Представьте себе, средняя дальность перевозок на внутренних водных путях составляет порядка 53 055 км. Если мы говорим об экспортных перевозках, то там дальность может доходить до 1,5–2 тыс. км. И если в пути судно сталкивается с отсутствием необходимых глубин и габаритов, то получается, что вся система перестает работать. Поэтому судоходные компании отмечают, что главная проблема – это инфраструктурные ограничения», – пояснил он.

В список препятствий для развития перевозок по внутренним водным путям А. Клявин также внес рост цен на топливо, поскольку цены выросли более чем на 50%, тарифную и финансово-кредитную политику, административные барьеры, в частности закон о лицензировании отдельных видов деятельности, который сегодня только мешает, ведь уже достаточно средств для того, чтобы другими мерами решить вопрос с точки зрения проверки судов на соответствие необходимым требованиям. Также он выделил недостаточность грузовой базы и дефицит квалифицированных кадров.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Японский бизнес проявил интерес к проекту строительства моста через реку Лену

Японский бизнес проявил интерес к проекту строительства моста через реку Лену
Это стало известно после переговоров первого зампреда правительства Республики Саха Алексея Стручкова с представителями Komaihaltec Inc. и Mitsui.
РЖД-Партнер

30 октября 2018 в Ростове-на-Дону пройдет бизнес-конференция "Речные перевозки России 2018"

30 октября 2018 в Ростове-на-Дону пройдет бизнес-конференция "Речные перевозки России 2018"
Период навигации близится к завершению, а в некоторых регионах он уже закончился - пришла пора подбивать итоги, строить планы и налаживать новые контакты. Именно для этого лидеры отрасли: грузовладельцы, судоходные и транспортно-логистические компании, судостроители, порты, проектные и консалтинговые организации, юристы и финансисты соберутся в Ростове-на-Дону.
РЖД-Партнер

Проект нового речного вокзала в Петербурге представят до конца года

Проект нового речного вокзала в Петербурге представят до конца года
Проект нового речного вокзала в Санкт-Петербурге представят до конца года. Об этом сообщил в рамках Международного инновационного форума пассажирского транспорта SmartTRANSPORT представитель комитета по развитию туризма Северной столицы Алексей Китиков, передает ТАСС.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions