RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 17:43:00
РЖД-Партнер

ФАС России и контейнерные перевозчики пошли на мировую

Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение, заключенное между ФАС России и контейнерными перевозчиками, среди которых A. P. Moller-Maersk A/S из Дании, CMACGMSA из Франции, Hyundai Merchant Marine из Кореи, Orient Overseas Container Line Limited из Гонконга и Evergreen Marine из Тайваня.
Еще в 2013 году антимонопольная служба возбудила в отношении них дела после того, как выявила нарушения Закона о защите конкуренции. В частности, перечисленные компании провели тогда ряд согласованных действий, из-за которых на рынке линейных контейнерных перевозок были установлены надбавки к имевшимся на тот момент ставкам фрахта.

Однако с учетом того, что перевозчики уже не только прекратили нарушать упомянутый закон в отношении потребителей услуг, но и обязались в дальнейшем соблюдать его требования, ФАС России пошла на мировую. По мнению руководства антимонопольной службы, именно такой способ является наиболее эффективным для того, чтобы честная конкуренция на контейнерном рынке была восстановлена.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% НМТП

Росимущество рассматривает 35 потенциальных стратегических инвесторов для приобретения 20% Новороссийского морского торгового порта, сообщила руководитель агентства Ольга Дергунова.

РЖД-Партнер

Украина восстанавливает полнокомплектное судостроение

Херсонский судостроительный завод (ХСЗ), входящий в структуру инвестиционной группы "Смарт-холдинг", построил первый за годы независимости Украины полнокомплектный танкер.

РЖД-Партнер

Грузопоток по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 г. увеличился на 18%

Объем грузопотока по Волго-Донскому судоходному каналу в навигацию 2012 года по состоянию на 25 ноября составил 11,1 млн тонн, что на 18% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба Росморречфлота.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions