RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2017 10:01:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для резидентов свободного порта Владивосток упростят подходы к таможенному регулированию

В настоящее время участникам режима порто-франко невыгодно создавать зоны таможенного контроля.
Для резидентов свободного порта Владивосток упростят подходы к таможенному регулированию
Об этом сообщил на пресс-конференции статс-секретарь, замглавы Минвостокразвития Павел Волков. «Это упрощение будет касаться, прежде всего, обустройства зоны таможенного контроля. Сейчас есть определенные требования. Они достаточно существенные и предполагают дорогостоящие вложения со стороны инвестора», – отметил чиновник.

Он уточнил, что по оценкам инвесторов, обустройство небольшой зоны таможенного контроля обойдется в 10 млн руб. Это существенно для бизнеса. «Иногда легче растаможить товар по общим правилам», – говорит П. Волков.

Согласно № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» (СПВ), его резиденты получают право на беспошлинный ввоз, хранение, потребление иностранной продукции или оборудования, необходимого для развития бизнеса, круглосуточно работающий пункт перехода и возможность предварительного декларирования товаров, перевозимых через границу. Однако режим свободной таможенной зоны пока используют всего 3 участника СПВ из более чем 300.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Геленджик удвоил грузооборот

Геленджик удвоил грузооборот
По данным Ассоциации морских торговых портов, грузооборот морского порта Геленджик вырос в 2 раза, до 109,6 тыс. т. Конечно, его доля в структуре грузооборота российских портов черного моря невелика. Однако напомним, что за счет проводимой реконструкции планируется, как ранее заявляло ФГУП «Росморпорт», здесь будет обрабатываться 1,4 млн т грузов. В настоящее время, по данным ФГБУ «АМП Черного моря», Геленджикский морской порт является портом международного сообщения с круглосуточным графиком работы и доступен для приема пассажирских судов водоизмещением до 4 тыс. т, длиной 120 м и осадкой 6 м, а также грузовых судов водоизмещением до 3,5 тыс. т, длиной 114 м и осадкой 3,8 м и судов типа ро-ро при швартовке кормой к причалу длиной 150 м и осадкой 4,2 м.
РЖД-Партнер

В сахалинском Корсакове рассматривается возможность строительства яхтенного порта

В сахалинском Корсакове рассматривается возможность строительства яхтенного порта
Он сможет принимать до полусотни маломерных судов.
РЖД-Партнер

За 9 месяцев 2017 года грузооборот морских портов России вырос на 9%

За 9 месяцев 2017 года грузооборот морских портов России вырос на 9%
По данным Ассоциации морских торговых портов (АСОП), за январь – сентябрь 2017 года грузооборот российских гаваней вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 580,2 млн т. В том числе объем перевалки сухих грузов составил 272 млн т (+9,3%), наливных грузов – 308,2 млн т (+8,8 %).

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions