• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.33 0 EUR ЦБ РФ 75.58 0
    BTC 3546.19 usd BTC 235369.50 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.08.2017 16:52:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона

В Литве прекращено досудебное расследование деятельности Анатолия Юницкого, создателя струнного транспорта.
В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона
Расследование велось в связи с деятельностью компании Rail SkyWay Systems Ltd, которая в Шяуляе планировала создать лабораторию струнного транспорта. Однако Генпрокуратура Литвы заподозрила А. Юницкого в мошенничестве и незаконной коммерческой деятельности. Он попал в поле зрения правоохранительных органов после расследований, проведенных Центробанком Литвы. В нем сочли распространение акций зарегистрированной в Великобритании Euroasian Rail SkyWay Systems Ltd финансовой пирамидой.

Расследование длилось 3 года. Сейчас, как рассказали в ЗАО «Струнные технологии», дело закрыто, так как данных, подтверждающих подозрения, выдвинутые в ходе расследования, представлено не было.

Вместо Литвы опытную площадку инициаторы проекта создают в Белоруссии. «Инновации всегда испытывали дополнительные риски, одним из которых является неприятие элит отдельно взятой территории. Мы успешно провели релокацию бизнеса,» – прокомментировал ситуацию генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» А. Юницкий. По его словам, сейчас есть запрос на возвращение технологии в Литву, но всему свое время.

Есть надежда на то, что литовский прецедент в дальнейшем избавит проект SkyWay от несправедливых обвинений. Этому же должно способствовать развитие опытной площадки в Белоруссии.

За развитием экотехнопарка наблюдают специалисты. Есть интерес к струнному транспорту и в других странах, в том числе в России. Наиболее волнующий вопрос сейчас – когда же можно будет прокатиться на юнибайке или юнибусе? В компании уверяют, что этот день уже не за горами.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай в 2018 году увеличил производство угля на 5,2%

Китай в 2018 году увеличил производство угля на 5,2%
Китай по итогам минувшего года увеличил производство угля на 5,2% – до 3,55 млрд т. Об этом сообщило в понедельник Государственное статистическое управление КНР, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей

ВТБ финансирует ГК «Зерно Заволжья» в размере 1 млрд рублей
ВТБ установил ГК «Зерно Заволжья» кредитный лимит в размере 1 млрд рублей для обеспечения текущей деятельности и финансирования капитальных вложений. Часть средств предоставляется на льготных условиях в рамках совместной с Министерством сельского хозяйства РФ программы.
РЖД-Партнер

Перевозчики сельхозпродукции пожаловались Путину на перегруз автотранспорта

Перевозчики сельхозпродукции пожаловались Путину на перегруз автотранспорта
В распоряжении «Ъ» оказались письма Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс», где сообщается о критической ситуации в сфере перевозок сельхозпродукции. Обращения направлены 16 января президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву, главам Минсельхоза и Минтранса Дмитрию Патрушеву и Евгению Дитриху, руководителю Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву и др.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions