• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.52 0.18 EUR ЦБ РФ 69.89 -0.01
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2017 16:52:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона

В Литве прекращено досудебное расследование деятельности Анатолия Юницкого, создателя струнного транспорта.
В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона
Расследование велось в связи с деятельностью компании Rail SkyWay Systems Ltd, которая в Шяуляе планировала создать лабораторию струнного транспорта. Однако Генпрокуратура Литвы заподозрила А. Юницкого в мошенничестве и незаконной коммерческой деятельности. Он попал в поле зрения правоохранительных органов после расследований, проведенных Центробанком Литвы. В нем сочли распространение акций зарегистрированной в Великобритании Euroasian Rail SkyWay Systems Ltd финансовой пирамидой.

Расследование длилось 3 года. Сейчас, как рассказали в ЗАО «Струнные технологии», дело закрыто, так как данных, подтверждающих подозрения, выдвинутые в ходе расследования, представлено не было.

Вместо Литвы опытную площадку инициаторы проекта создают в Белоруссии. «Инновации всегда испытывали дополнительные риски, одним из которых является неприятие элит отдельно взятой территории. Мы успешно провели релокацию бизнеса,» – прокомментировал ситуацию генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» А. Юницкий. По его словам, сейчас есть запрос на возвращение технологии в Литву, но всему свое время.

Есть надежда на то, что литовский прецедент в дальнейшем избавит проект SkyWay от несправедливых обвинений. Этому же должно способствовать развитие опытной площадки в Белоруссии.

За развитием экотехнопарка наблюдают специалисты. Есть интерес к струнному транспорту и в других странах, в том числе в России. Наиболее волнующий вопрос сейчас – когда же можно будет прокатиться на юнибайке или юнибусе? В компании уверяют, что этот день уже не за горами.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Вопрос объединения ФТС и ФНС не обсуждается

Вопрос объединения ФТС и ФНС не обсуждается
Вопрос объединения Федеральной таможенной службы и Федеральной налоговой службы не стоит на повестке дня. Об этом заявил журналистам глава ФТС Владимир Булавин.
РЖД-Партнер

Лесная логистическая компания наладит поставки технологической щепы из Хабаровского края в Китай

Лесная логистическая компания наладит поставки технологической щепы из Хабаровского края в Китай
Созданием деревообрабатывающего предприятия с учетом комплексного использования древесного сырья и рационального лесопользования планирует заняться ООО «Логистик Лес». Для успешной реализации проекта компания получила статус резидента территории опережающего развития (ТОР) «Комсомольск», предусматривающий определенный набор преференций.
РЖД-Партнер

Почта России в 2018 году может протестировать технологию распознавания лиц в отделениях

Почта России в 2018 году может протестировать технологию распознавания лиц в отделениях
"Почта России" до конца 2018 года может начать тестирование технологии распознавания лиц для автоматической идентификации посетителей при входе в отделения, первый "пилот" может состояться в Москве. Об этом сообщил в интервью ТАСС генеральный директор почтового оператора Николай Подгузов.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions