RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2017 16:52:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона

В Литве прекращено досудебное расследование деятельности Анатолия Юницкого, создателя струнного транспорта.
В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона
Расследование велось в связи с деятельностью компании Rail SkyWay Systems Ltd, которая в Шяуляе планировала создать лабораторию струнного транспорта. Однако Генпрокуратура Литвы заподозрила А. Юницкого в мошенничестве и незаконной коммерческой деятельности. Он попал в поле зрения правоохранительных органов после расследований, проведенных Центробанком Литвы. В нем сочли распространение акций зарегистрированной в Великобритании Euroasian Rail SkyWay Systems Ltd финансовой пирамидой.

Расследование длилось 3 года. Сейчас, как рассказали в ЗАО «Струнные технологии», дело закрыто, так как данных, подтверждающих подозрения, выдвинутые в ходе расследования, представлено не было.

Вместо Литвы опытную площадку инициаторы проекта создают в Белоруссии. «Инновации всегда испытывали дополнительные риски, одним из которых является неприятие элит отдельно взятой территории. Мы успешно провели релокацию бизнеса,» – прокомментировал ситуацию генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» А. Юницкий. По его словам, сейчас есть запрос на возвращение технологии в Литву, но всему свое время.

Есть надежда на то, что литовский прецедент в дальнейшем избавит проект SkyWay от несправедливых обвинений. Этому же должно способствовать развитие опытной площадки в Белоруссии.

За развитием экотехнопарка наблюдают специалисты. Есть интерес к струнному транспорту и в других странах, в том числе в России. Наиболее волнующий вопрос сейчас – когда же можно будет прокатиться на юнибайке или юнибусе? В компании уверяют, что этот день уже не за горами.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies

Munich Re подтвердила возможность страхования технологии вакуумного поезда Hyperloop Transportation Technologies
Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и немецкий лидер глобального страхового рынка Munich Re провели всесторонний анализ рисков технологии вакуумного поезда компании HTT, подтвердили возможность технической реализации и возможность страхования проекта. Проведённый анализ — важное событие с точки зрения будущего успеха компании HTT и технологии вакуумного поезда.
РЖД-Партнер

ФТС обнаружила новую схему мошенничества

ФТС обнаружила новую схему мошенничества
РЖД-Партнер

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты

Скандал вокруг японского поставщика металла набирает обороты
Третий по величине поставщик стали в Японии, компания Kobe Steel, оказалась в центре крупного скандала. На минувшей неделе фирма признала, что поставляла своим клиентам продукцию, которая не соответствует заявленным спецификациям.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions