RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2017 16:52:19
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона

В Литве прекращено досудебное расследование деятельности Анатолия Юницкого, создателя струнного транспорта.
В Литве не смогли доказать, что SkyWay – вне закона
Расследование велось в связи с деятельностью компании Rail SkyWay Systems Ltd, которая в Шяуляе планировала создать лабораторию струнного транспорта. Однако Генпрокуратура Литвы заподозрила А. Юницкого в мошенничестве и незаконной коммерческой деятельности. Он попал в поле зрения правоохранительных органов после расследований, проведенных Центробанком Литвы. В нем сочли распространение акций зарегистрированной в Великобритании Euroasian Rail SkyWay Systems Ltd финансовой пирамидой.

Расследование длилось 3 года. Сейчас, как рассказали в ЗАО «Струнные технологии», дело закрыто, так как данных, подтверждающих подозрения, выдвинутые в ходе расследования, представлено не было.

Вместо Литвы опытную площадку инициаторы проекта создают в Белоруссии. «Инновации всегда испытывали дополнительные риски, одним из которых является неприятие элит отдельно взятой территории. Мы успешно провели релокацию бизнеса,» – прокомментировал ситуацию генеральный конструктор ЗАО «Струнные технологии» А. Юницкий. По его словам, сейчас есть запрос на возвращение технологии в Литву, но всему свое время.

Есть надежда на то, что литовский прецедент в дальнейшем избавит проект SkyWay от несправедливых обвинений. Этому же должно способствовать развитие опытной площадки в Белоруссии.

За развитием экотехнопарка наблюдают специалисты. Есть интерес к струнному транспорту и в других странах, в том числе в России. Наиболее волнующий вопрос сейчас – когда же можно будет прокатиться на юнибайке или юнибусе? В компании уверяют, что этот день уже не за горами.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Вопросы интеллектуальной собственности обсудят на третьем Восточном экономическом форуме

Вопросы интеллектуальной собственности обсудят  на третьем Восточном экономическом форуме
Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев, главы зарубежных патентных ведомств (из КНР, Японии, Республики Кореи, Монголии, Республики Беларусь, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана), а также представители Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и других международных патентных организаций примут участие в третьем Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке   6-7 сентября.
РЖД-Партнер

В РФ утверждена стратегии развития машиностроения до 2030 года

В РФ утверждена стратегии развития машиностроения до 2030 года
В России утверждена стратегия развития транспортного машиностроения на период до 2030 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на сайте правительства РФ, передает ИА REGNUM.
РЖД-Партнер

Россия лидирует по объемам торговли с Украиной

Россия лидирует по объемам торговли с Украиной
Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, среди стран с наибольшими объемами украинского экспорта первое место заняла РФ – $1 млрд 931,5 млн.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions