RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 11:42:00
РЖД-Партнер

РЖД планирует посадить один миллион деревьев в течение этого года

В компании есть план – посадить один миллион деревьев в течение этого года. На Октябрьской дороге уверяют, что они его перевыполнят. Недавно в Новой Ладоге молодые сотрудники магистрали посадили пару десятков елей. Об этом сообщает газета Гудок.
«В Новой Ладоге замечательный Суворовский парк, и мы решили, что вместе с городской молодёжью посадим там деревья и облагородим территорию, – рассказывает заместитель главного инженера Октябрьской дороги Владимир Орлов. – Вообще РЖД – экологически направленная компания, мы много делаем – устраиваем субботники, организуем раздельный сбор мусора, проводим «зелёные субботы».
Таким образом железнодорожники присоединились к общероссийской акции «Страна моей мечты».
А в начале сентября работники Мурманского территориального управления дороги приняли участие в акции «Зелёный рекорд», организованной муниципальным автономным учреждением культуры «Мурманские городские парки и скверы» в рамках месячника по озеленению и благоустройству столицы Заполярья. В ходе акции, в которой приняли участие 150 железнодорожников, посадили 300 деревьев и кустарников.
За весну и осень работники магистрали посадили более 91 тыс. деревьев. Из расчёта один миллион саженцев – на всю компанию им надо будет посадить всего 95,5 тыс. деревьев. По словам заместителя начальника Центра окружающей среды ОЖД Игоря Ладыгина, несколько дирекций уже идут с опережением плана.
«К тому же мы приводим в порядок территорию полосы отвода, предприятий», – пояснил он. Ведь саженцами становятся даже кустарники, которые растут в полосе отвода.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"КазМунайГаз" готова платить штрафы

Казахская нефтегазовая компания "КазМунайГаз", которая вышла во второй этап продажи находящихся в управлении ЮКОСа акций литовского нефтекомплекса Mazeikiu nafta (MN), согласна платить денежные штрафы, если в случае покупки MN она не сможет обеспечить поставки нефти НПЗ.
РЖД-Партнер

Внимание!

В период с 9-го по 11-е декабря сайт www.rzd-partner.ru не будет работать по техническим причинам.
РЖД-Партнер

ОАО "РЖД" перевезло более 1,165 млрд.тонн грузов

Согласно оперативному отчету ОАО "РЖД", за 11 месяцев 2005 года было перевезено более 1,165 млрд.тонн грузов, что на 4,2% больше, чем за аналогичный период 2004 года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions