RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 11:42:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД планирует посадить один миллион деревьев в течение этого года

В компании есть план – посадить один миллион деревьев в течение этого года. На Октябрьской дороге уверяют, что они его перевыполнят. Недавно в Новой Ладоге молодые сотрудники магистрали посадили пару десятков елей. Об этом сообщает газета Гудок.
РЖД планирует посадить один миллион деревьев в течение этого года
«В Новой Ладоге замечательный Суворовский парк, и мы решили, что вместе с городской молодёжью посадим там деревья и облагородим территорию, – рассказывает заместитель главного инженера Октябрьской дороги Владимир Орлов. – Вообще РЖД – экологически направленная компания, мы много делаем – устраиваем субботники, организуем раздельный сбор мусора, проводим «зелёные субботы».
Таким образом железнодорожники присоединились к общероссийской акции «Страна моей мечты».
А в начале сентября работники Мурманского территориального управления дороги приняли участие в акции «Зелёный рекорд», организованной муниципальным автономным учреждением культуры «Мурманские городские парки и скверы» в рамках месячника по озеленению и благоустройству столицы Заполярья. В ходе акции, в которой приняли участие 150 железнодорожников, посадили 300 деревьев и кустарников.
За весну и осень работники магистрали посадили более 91 тыс. деревьев. Из расчёта один миллион саженцев – на всю компанию им надо будет посадить всего 95,5 тыс. деревьев. По словам заместителя начальника Центра окружающей среды ОЖД Игоря Ладыгина, несколько дирекций уже идут с опережением плана.
«К тому же мы приводим в порядок территорию полосы отвода, предприятий», – пояснил он. Ведь саженцами становятся даже кустарники, которые растут в полосе отвода.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства

При реализации концессионных проектов важно в полной мере реализовать функционал государства
Очень важный вопрос для отрасли, это привлечение частных инвестиций. Мы об этом много говорим и уже есть успешные примеры реализации таких проектов.
РЖД-Партнер

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС

Пассажирские перевозки по регулируемым тарифам хотят освободить от НДС
Поправки Минфина могут вступить в силу в феврале 2018 года
РЖД-Партнер

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай

Устав автомобильного и городского наземного электрического транспорта скорректируют под волгоградский скоростной трамвай
Внесение изменений в существующий Федеральный закон потребовала специфическая инфраструктура подземного электротранспорта.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Устав железнодорожного транспорта предусматривает ответственность не только перевозчика, но и отправителей (получателей) грузов, за убытки, возникшие на сети по их вине в случае аварийных ситуаций при перевозках. В Минтрансе предложили поправку в закон, дополняющую этот список строкой о компенсации расходов перевозчику в связи с отцепкой вагонов в ТОР. Поможет ли это укрепить безопасность на сети РЖД?

50 50
Нет, это мало что изменит
25 25
Да, это поможет укрепить безопасность на сети
25 25
Воздерживаюсь от ответа
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions