RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.03.2017 15:05:41
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Небесные струны поведут на холм тибетского правительства в изгнании

В группе компаний SkyWay прокомментировали недавние публикации в СМИ о своем сотрудничестве с Индией.
Небесные струны поведут на холм тибетского правительства в изгнании
По сведениям, поступившим из группы компаний SkyWay, в каком именно регионе будут введена в эксплуатацию первая струнная транспортная система, имеет значение лишь во вторую очередь: одновременно ведутся переговоры о реализации проектов в нескольких странах мира.

Что касается Индии, то там намечено реализовать проект в небольшом городе Джармшала (штат Химачал Прадеш), в связи с которым со SkyWay и заключены 3 контракта на $1млрд (точнее на $922 млн). Их предполагается реализовать поэтапно. На данный момент контакты осуществляются на уровне предпринимателей.

«Ранее в Индии мы получили поддержку профильного министра и продолжаем работать с учетом достигнутых договоренностей. Министерство транспорта Индии не имеет отношения к инвестированию в проект. Инвестировать в проект будет промышленно-инвестиционная группа», – уточнили в группе компаний SkyWay.

По данным газеты Times of India, речь идет о строительстве участке длиной 12 км для курсирования пассажирских юнибусов между городами Дхарамшала и Маклеоджани. Струнная трасса должна дополнить существующие дороги, которые переполнены и на них постоянно образуются пробки. Причем, количество автотранспортных средств постоянно увеличивается, а возможностей для расширения автодорожной инфраструктуры не существует. Именно поэтому в Индии и обратили внимание на проекты струнных транспортных систем.

При этом в Times of India напомнили, что Дхарамшала – это штаб-квартира тибетского правительства в изгнании. Город одновременно является еще и родиной его духовного лидера – тибетского далай-ламы, благодаря чему он вызывает интерес у иностранных туристов, включая голливудских актеров. При этом в Дхарамшале сталкиваются не только с заторами на автодорогах, но и проблемой парковки машин. Поэтому муниципалитет и выступил с предложением, чтобы построить струнную трассу именно в центр города, который к тому же расположен на холме.

Ожидается, что расположение путевой структуры над землей повысит безопасность движения в этой зоне. При другом варианте на холм, как отметили в муниципалитете, придется возводить эстакаду. В ближайшее время, указывается в индийской газете, должен появиться доклад, касающийся первого из контрактов проекта. После его обсуждения может быть начата работа по его реализации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву

ФАС подготовила поправки в законодательство о концессиях, доложил Артемьев Медведеву
Федеральная антимонопольная служба уже подготовила поправки в законодательство о концессиях и рассчитывает, что до конца года они будут приняты, заявил глава ведомства Игорь Артемьев, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Опубликов список ключевых спикеров ИННОПРОМ-2017

Опубликов список ключевых спикеров ИННОПРОМ-2017
Продолжается регистрация участников Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017, которая пройдет в Екатеринбурге с 10 по 13 июля. До начала работы ИННОПРОМ остается менее двух недель. Площади экспозиционной части заполнены на 100%.
РЖД-Партнер

Для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области создан отдельный таможенный пост

Для будущего газоперерабатывающего завода (ГПЗ) в Амурской области создан отдельный таможенный пост
Это упростит логистику доставки оборудования на строящееся предприятие.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions