В новых правилах приема заявок на перевозку грузов ж/д транспортом не обозначены причины отказа

12.08.2013 11:52
Раздел: Железнодорожные грузоперевозки

В проекте приказа Минтранса России об утверждении правил приема грузов к перевозке железнодорожным транспортом четко не обозначены причины отказа перевозчика в приеме вагонов к перевозке, отметил в беседе с корреспондентом ИА «РЖД-Партнер.Ру» вице-президент ОАО «СГ-транс» Алексей Шафранов.

«Конкретные параметры технической и технологической возможности перевозки определяет сам перевозчик, делает это негласно, без согласования с контролирующими ведомствами. В итоге велик шанс, что операторы будут получать отказы в перевозке вагонов из-за низкой пропускной способности сети, в том числе при дефиците тяги и проводимых массовых путевых ремонтных работах и т. д.», – отметил А. Шафранов.

По его словам, это дает перевозчику неограниченные возможности в управлении процессом транспортировки грузов. «В то же время, наличие у перевозчика такой возможности может негативно сказаться на работе операторов и, как следствие, на качестве их услуг для грузовладельцев, которые столкнутся с проблемами вывоза своих грузов», – резюмировал А. Шафранов.

Кристина Александрова

Печатная версия

Назад к списку новостей

Вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться чтобы оставить комментарий

Комментарии (0)