• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.66 -0.1 EUR ЦБ РФ 75.21 -0.58
    BTC 9448.17 usd BTC 581865.55 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 14:31:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2015 году на Московской железной дороге по специальному расписанию было отправлено свыше 1,7 тыс. грузовых поездов

На Московской железной дороге активно развивается услуга отправления грузовых поездов по специальному расписанию. 

Так, в 2015 году по согласованному времени отправления и прибытия проследовало 1729 грузовых поездов, а годом ранее было отправлено 718 составов. Расширение услуги «перевозка грузов по согласованному графику отправления и прибытия» проходит на фоне роста спроса, а также в связи с потребностями клиентов ускорить доставку грузов. Например, в пределах Московской железной дороги такая технология позволяет сократить среднее время состава в пути на 70% (с 4-ех суток до 1-го дня), а в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9 – 10 суток).

Отправление грузовых поездов по фиксированному расписанию имеет ряд преимуществ для всех участников перевозочного процесса, среди которых снижение нагрузки на инфраструктуру, эффективное использование подвижного состава, сокращение сроков доставки грузов, оптимальное планирование работы.

В основе грузовой работы Московской железной дороги лежит принцип клиентоориентированности, поэтому для привлечения грузов с альтернативных видов транспорта железнодорожники будут активно продолжать совершенствовать и расширять спектр оказываемых услуг с учетом мнений клиентов.

Кроме того, использование грузовых железнодорожных перевозок имеет и ряд других положительных сторон, как, например, снижение нагрузки на автомобильные дорожные сети, на ремонт которых ежегодно регионы направляют значительные средства. Также железнодорожный транспорт позволяет улучшить экологическую обстановку. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг

Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозки по транспортному коридору Север – Юг
Азербайджан и Иран согласовали льготный тариф на перевозку нефти и нефтепродуктов по транспортному коридору Север – Юг, сообщает ABC.az.
РЖД-Партнер

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку

В РЖД назвали условие, при котором латвийскому транзиту протянут руку
Доля российских грузов в латвийском транзите несмотря на значительный спад остается значительной. Российский бизнес прагматично подходит к сотрудничеству с латвийскими портами и железной дорогой, в том числе в вопросе транзита китайских контейнерных грузов – если есть выгода, возможно и партнерство, сообщает Sputnik.
РЖД-Партнер

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train

Страны Балтии испытали маршрут контейнерного поезда Amber Train
Находящаяся в госуправлении литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai вместе с латвийскими и эстонскими коллегами испытала новый контейнерный поезд Amber Train, сообщает портал DELFI.lt.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions