RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 14:31:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2015 году на Московской железной дороге по специальному расписанию было отправлено свыше 1,7 тыс. грузовых поездов

На Московской железной дороге активно развивается услуга отправления грузовых поездов по специальному расписанию. 

Так, в 2015 году по согласованному времени отправления и прибытия проследовало 1729 грузовых поездов, а годом ранее было отправлено 718 составов. Расширение услуги «перевозка грузов по согласованному графику отправления и прибытия» проходит на фоне роста спроса, а также в связи с потребностями клиентов ускорить доставку грузов. Например, в пределах Московской железной дороги такая технология позволяет сократить среднее время состава в пути на 70% (с 4-ех суток до 1-го дня), а в междорожном сообщении – на 30% (с 15 до 9 – 10 суток).

Отправление грузовых поездов по фиксированному расписанию имеет ряд преимуществ для всех участников перевозочного процесса, среди которых снижение нагрузки на инфраструктуру, эффективное использование подвижного состава, сокращение сроков доставки грузов, оптимальное планирование работы.

В основе грузовой работы Московской железной дороги лежит принцип клиентоориентированности, поэтому для привлечения грузов с альтернативных видов транспорта железнодорожники будут активно продолжать совершенствовать и расширять спектр оказываемых услуг с учетом мнений клиентов.

Кроме того, использование грузовых железнодорожных перевозок имеет и ряд других положительных сторон, как, например, снижение нагрузки на автомобильные дорожные сети, на ремонт которых ежегодно регионы направляют значительные средства. Также железнодорожный транспорт позволяет улучшить экологическую обстановку. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей

С начала 2017 года Укрзализныця отремонтировала одну тысячу километров железнодорожных путей
С января по июль 2017-го железнодорожники Украины отремонтировали 1081 км железнодорожного полотна.
РЖД-Партнер

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года

КТЖ хочет внедрить безбумажное оформление документов до конца года
Как сообщается в материалах компании, по итогам совещания в АО «НК «Казакстан темiр жолы» автоматизированную систему управления «Договорная и коммерческая работа» (АСУ ДКР) планируется запустить в эксплуатацию на всех железнодорожных станциях страны уже до конца текущего года.
РЖД-Партнер

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок

На КТЖ отмечен значительный рост контейнерных перевозок
За 6 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2016-го рост перевозок грузов в контейнерах вырос на 49%. Как было отмечено на совещании АО «НК «Казакстан темiр жолы», посвященном итогам I полугодия, транзитом через территорию Казахстана в направлении Китай – Европа – Китай было перевезено в 2 раза больше грузов в сравнении с тем же периодом прошлого года.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В ст. 97 Устава железнодорожного транспорта РФ предложено внести поправки по уменьшению посуточной пени за просрочку доставки грузов по сравнению с нормативным сроком до 6% и максимальному размеру штрафной санкции до 30% от величины платы за перевозку. Поможет ли это повысить конкурентоспособность железнодорожного перевозчика по сравнению с другими видами транспорта?

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions