RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.09.2015 15:45:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина наращивает вывоз угля из зоны АТО по железной дороге

Железнодорожники Украины усиленно вывозят энергетический уголь из зоны, неподконтрольной Киеву. 


Информация об этом была озвучена в ходе заседания кабмина республики, состоявшегося 2 сентября и посвященного, в т.ч., проблеме сезонного накопления угля для нужд теплогенерации. Так, в августе из зоны АТО силами «Укрзализныци» было вывезено около 700 тыс. т энергетического угля – фактически, неподконтрольная Киеву зона обеспечила более четверти объема энергетического угля, погруженного за этот месяц на сети УЗ в целом. «Последние десять дней августа работали все переходы по зоне АТО, и за этот период, после того, как заработали все переходы, нам удалось совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности накопить дополнительно около 200 тыс. т энергетического угля на складах», - сообщил в ходе заседания глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.


Как отметил спикер, особая заслуга в обеспечении высокой интенсивности вывоза угля принадлежит персоналу «Укрзализныци». «Работают все три перехода, которые были отремонтированы за последние несколько недель, и те железнодорожники, кто работает в зоне перехода – это действительно герои», - подчеркнул министр.

Как сообщал ранее РЖД-Партнер со ссылкой на кабмин Украины, к концу лета складские запасы угля для нужд ТЭС республики упали до минимума последнего двухлетнего периода. В августе Украина начала завоз угля из России. По оценке украинского правительства, на востоке страны сосредоточено свыше 80% предприятий угледобывающей отрасли.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.
РЖД-Партнер

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%

Грузоперевозки на Грузинской железной дороге сократились на 5,3%
За первые четыре месяца 2017 года объем грузов, перевезенных по Грузинской железной дороге, составил 3, 8 миллионов тонн. По сравнению с 2016 годом этот показатель меньше на 5, 3%. Согласно транспортной статистике министерства экономики, этот показатель также в 2,2 раза меньше, чем объем автомобильной перевозки грузов (на трайлерах) за тот же период. Об этом сообщает портал Business Грузия.
РЖД-Партнер

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок

Премьер-министр РК поручил принять меры для обеспечения стабильного роста объема транзитных перевозок


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions