RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.09.2015 15:45:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина наращивает вывоз угля из зоны АТО по железной дороге

Железнодорожники Украины усиленно вывозят энергетический уголь из зоны, неподконтрольной Киеву. 


Информация об этом была озвучена в ходе заседания кабмина республики, состоявшегося 2 сентября и посвященного, в т.ч., проблеме сезонного накопления угля для нужд теплогенерации. Так, в августе из зоны АТО силами «Укрзализныци» было вывезено около 700 тыс. т энергетического угля – фактически, неподконтрольная Киеву зона обеспечила более четверти объема энергетического угля, погруженного за этот месяц на сети УЗ в целом. «Последние десять дней августа работали все переходы по зоне АТО, и за этот период, после того, как заработали все переходы, нам удалось совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности накопить дополнительно около 200 тыс. т энергетического угля на складах», - сообщил в ходе заседания глава Мининфраструктуры Андрей Пивоварский.


Как отметил спикер, особая заслуга в обеспечении высокой интенсивности вывоза угля принадлежит персоналу «Укрзализныци». «Работают все три перехода, которые были отремонтированы за последние несколько недель, и те железнодорожники, кто работает в зоне перехода – это действительно герои», - подчеркнул министр.

Как сообщал ранее РЖД-Партнер со ссылкой на кабмин Украины, к концу лета складские запасы угля для нужд ТЭС республики упали до минимума последнего двухлетнего периода. В августе Украина начала завоз угля из России. По оценке украинского правительства, на востоке страны сосредоточено свыше 80% предприятий угледобывающей отрасли.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай подготовит ТЭО строительства железной дороги на севере Монголии

Китай подготовит ТЭО строительства железной дороги на севере Монголии
Aspire Mining Ltd. и ее дочерняя компания Northern Railways (NR) подписали меморандум с China Gezhouba Group International (CGGC, Китай) о сотрудничестве в рамках строительства железной дороги Эрдэнэт – Овоот на севере Монголии, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Lietuvos gelezinkeliai получат 36 млн евро компенсации

Lietuvos gelezinkeliai получат 36 млн евро компенсации
Находящаяся в госуправлении литовская железнодорожная компания Lietuvos gelezinkeliai, которую Еврокомиссия недавно оштрафовала почти на €28 млн за нарушение конкуренции, получит €36 млн компенсации убытков от пассажирских перевозок. Эти средства Министерство коммуникаций и транспорта намерено выделить за счет бюджетных ассигнований.
РЖД-Партнер

Второй поезд из Китая прибыл в Латвию

Второй поезд из Китая прибыл в Латвию
В Рижском порту сегодня торжественно встретили контейнерный поезд из Урумчи. В составе поезда 41 контейнер с грузом пищевых добавок. Согласно маршруту Урумчи – Алтынколь – Рига – Роттердам контейнеры завтра будут отправлены далее в Роттердам морем. Весь путь длиной порядка 6 тыс. км поезд преодолел за 7 дней. 

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions