RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.01.2016 12:00:52
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Логистика – самое слабое звено в электронной торговле

К таким выводам пришли аналитики в ходе исследования E-commerce Barometer 2015. Согласно опросу, основным сдерживающим фактором роста электронной торговли в стране является не выстроенная в стране логистика. 

Эксперты отмечают, что, несмотря на успехи Почты России в налаживании доставки для интернет-магазинов, логистика все равно самое слабое место в e-commerce. Эта проблема интернет-торговли в России, по мнению крупных магазинов, не просто является самой серьезной, но она в разы значительнее всех остальных. По мнению опрошенных респондентов, ключевая задача государства – развитие почтовой и логистической инфраструктуры на государственном уровне.

Тем не менее, согласно данным исследования, ожидания от онлайн-бизнеса составляют 30% рост объема торгговли за 2015 год. Прогноз на 2016 год – рост на 43%.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях

Спрос на рынке складской недвижимости фокусируется на свободных и готовых к использованию площадях
По итогам первой половины 2017 года, согласно исследованию, проведенному компанией JLL, 81% сделок был заключено в уже введенных объектах. Аналитики отмечают, что спрос продолжает фокусироваться на свободных и готовых к использованию площадях. Основными драйверами увеличения интереса к складским помещениям в первом полугодии 2017 года стали производственные компании и ритейлеры: их доля в объеме новых сделок составила 32% и 26% соответственно. Стоит отметить, что доля производственных компаний впервые существенно выросла, вдвое превысив привычный уровень (около 15%). На долю транспортно-логистических компаний приходится 16% рынка.
РЖД-Партнер

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет

Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первой половине 2017 года был минимальным за последние пять лет
Объем ввода качественных складских площадей в Московском регионе в первом полугодии 2017 года был минимальным за последние пять лет. Как рассказали эксперты компании JLL, он снизился почти в два раза по сравнению с январем-июнем прошлого года и составил всего 200 тыс. кв. м. Из них 142 тыс. кв. м приходится на здания, введенные в эксплуатацию во II квартале текущего года. В числе крупнейших объектов минувшего квартала – логистический комплекс «Клин Логистик» (56 тыс. кв. м) и новый блок в «Логопарк Север – 2» (25 тыс. кв. м).
РЖД-Партнер

Московский складской рынок подвергается колебаниям

Московский складской рынок подвергается колебаниям
Согласно данным компании JLL, доля свободных площадей снова упала после года ежеквартального разнонаправленного движения. По итогам II квартала 2017 года доля вакантных складских площадей в Московском регионе снизилась до 11,3% по сравнению с 12,8% в предыдущем квартале. В абсолютных цифрах показатель составляет 1,47 млн кв. м, что является самым низким значением за последний год. «Показатель вакантности московского складского рынка волатилен на протяжении последнего года и демонстрирует ежеквартальный рост или снижение в диапазоне 0,5-1,5 п.п.», – отмечает руководитель направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксана Копылова.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions