RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.12.2015 15:15:35
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке не хватает качественных складских площадей

В регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока практически отсутствует предложение качественных складских помещений. Об этом сообщил РЖД-Партнеру руководитель направления аналитики рынков офисной и складской недвижимости компании JLL Александр Чуриков. По его словам, предложение складов в регионах в основном сосредоточено в городах с населением свыше 1 млн человек. 

«Это вынуждает пользователей складов осуществлять логистику из ближайших логистических центров либо строить склады под собственные нужды. Тем не менее, результатом изменения вектора внешней политики России может явиться переориентация России на рынки Азии, прежде всего Китая, что придаст дополнительный импульс развитию складского рынка регионов Дальнего Востока, Сибири и Урала», - полагает эксперт.

Он также отметил, что несмотря на наличие спроса на складские помещения, основными препятствиями для девелоперов остаются высокие риски проектов при неочевидном уровне доходности. Федеральные игроки сконцентрированы на развитии следующих фаз уже начатых проектов и готовы осваивать новые площадки при условии наличия подтвержденного платежеспособного спроса и возможности реализации проектов «под заказ» (built-to-suit).

«Новое предложение в регионах формируется не только федеральными, но и локальными девелоперами. Наиболее перспективными с точки зрения девелопмента остаются города Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Новосибирск и Самара. Экспансия крупных торговых

сетей остается одним из ключевых драйвером роста спроса на складские площади в регионах», - комментирует А. Чуриков.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок

Порядка 50% торговли между Ираном и ЕАЭС покрыты той или иной степенью тарифных уступок
Как сообщила в ходе видеоконференции, посвященной старту форума "Евразийская неделя" член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК, председатель оргкомитета форума "Евразийская неделя" Вероника Никишина, переговоры о создании временной зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Ираном практически завершены, однако еще не вступили в стадию оформления.
РЖД-Партнер

В Москве прошла презентация Евразийской недели

В Москве прошла презентация Евразийской недели
Ежегодный форум пройдет 24–26 августа 2017 года в Астане. Его тематикой уже традиционно станет экспортный и инвестиционный потенциал государств – членов ЕАЭС и реализация принципа четырех свобод: движения товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов.
РЖД-Партнер

Неисправность программных средств на литовской таможне обещают устранить к вечеру

Неисправность программных средств на литовской таможне обещают устранить к вечеру
Из-за технического сбоя на пункте пропуска Чернышевское – Кибартай российско-литовской границы скопилась очередь из грузовиков, следующих со стороны Калининградской области.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions