RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.01.2016 14:32:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Алтайвагон» сертифицировал первый в России грузовой вагон с эксплуатационной скоростью 120 км/ч

В рамках реализации проекта по организации высокоскоростного грузового движения, по инициативе старшего вице-президента ОАО «РЖД» В. Гапановича, АО «Алтайвагон» в тесном сотрудничестве с подразделениями ОАО «Российские железные дороги» в течение 2015 года был создан вагон-платформа для перевозки крупнотоннажных контейнеров с эксплуатационной скоростью 120 км/ч. С его помощью можно будет ускорить перевозочный процесс наиболее важных и значимых для отечественной экономики грузов.

Следует отметить, что от момента возникновения идеи до опытного образца прошло не больше полугода. на сегодняшний день успешно проведены и закончены все испытания новых вагона-платформы и модели тележки, необходимые для оценки их соответствия требованиям технического регламента ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава». И в конце 2015-го АО «Алтайвагон» были получены сертификаты соответствия Таможенного Союза на тележку 18-2145 и на платформу 13-2114-11. Напомним, что вагон-платформа модели 13-2114-11 со скоростью движения в груженом и в порожнем состоянии 120 км/ч, осевой нагрузкой 20,5 т была представлена на прошедшем в сентябре этого года в Щербинке V Международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520». Разработка алтайских вагоностроителей была удостоена Диплома II степени конкурса РЖД на лучшую инновационную разработку в 2015 году.

Первую партию вагонов, в первом квартале 2016 г. планирует приобрести ПАО «ТрансКонтейнер» для перевозки крупнотоннажных контейнеров по специально выделенным для этого участкам по маршруту Москва - Санкт Петербург.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года

СФ представит предложения по корректировке дотаций на авиа- и ж/д перевозки до конца года
Рабочая группа Совета Федерации представит правительству РФ предложения по корректировке распределения дотаций на авиа- и железнодорожные перевозки до конца 2017 года, сообщила журналистам в пятницу председатель Совфеда Валентина Матвиенко во время рабочей поездки в город-курорт Кисловодск (Ставропольский край), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Когда железные дороги становятся малодеятельными

Когда железные дороги становятся малодеятельными
В ОАО «РЖД» подготовлены предложения о критериях отнесения железнодорожных линий к малоинтенсивным (малодеятельным).
РЖД-Партнер

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам

В ОАО «РЖД» намерены увеличить грузопоток к южным портам
Для увеличения грузопотоков необходимо создать на подходах к Азово-Черноморского бассейна 20 автодорожных путепроводов, считают в ОАО «РЖД».

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions