RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 16:20:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД закупят у Новочеркасского завода 121 электровоз в 2016 году

ОАО "Российские железные дороги" закупит у Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) в 2016 году 121 электровоз, сообщил ТАСС глава РЖД Олег Белозёров. 

"По предыдущему году мы заказывали 124 электровоза. В этом планируем заказать 121 электровоз", - сказал Белозеров.
Он отметил, что для закупки важно, чтобы компания своевременно выполнила инвестиционную программу.
"Поскольку деньги в нашу программу заложены путем привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сейчас мы уточняем паспорт проекта. Соответственно, нужно пройти несколько процедур, и этот объем локомотивов будет нами заказан", - подчеркнул глава РЖД.
Как ранее сообщал ТАСС, РЖД предлагают направить на закупку локомотивов в 2016 г. 39,8 млрд рублей из ФНБ, которые были предусмотрены распоряжением правительства в рамках выделения 100 млрд рублей на 2015 год.
В декабре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году 100 млрд рублей из ФНБ на инвестпроекты РЖД через размещение компанией своих облигаций в пользу ВТБ. В том числе, 60,2 млрд рублей компания получила на закупку 484 локомотивов.
Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что Минтранс предложил выделить РЖД в 2016 г. 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов, а правительство РФ поддержало это предложение. Однако схему выделения этих средств он не уточнил, отметив лишь, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ, как это было сделано в 2015 году.
В 2016 году РЖД планируют приобрести 495 локомотивов на сумму 69,18 млрд рублей и модернизировать с продлением срока службы 203 секций локомотивов на сумму 2,6 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются

Следственные действия по факту столкновения поездов на Курском вокзале продолжаются
Следственные действия по факту столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка продолжаются, сообщили в пресс-службе Московского Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.
РЖД-Партнер

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE

"Казахстанские железные дороги" будут использовать цифровые технологии GE
АО "НК "Казакстан темір жолы" (КТЖ, "Казахстанские железные дороги") и GE Transportation подписали меморандум о взаимопонимании в области цифровых технологий, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica

Латвия ратифицировала договор о Rail Baltica
Сейм в четверг, 22 июня, ратифицировал договор правительств Эстонии, Латвии и Литвы о развитии проекта железнодорожной магистрали Rail Baltica.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions