RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
22.01.2016 16:20:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД закупят у Новочеркасского завода 121 электровоз в 2016 году

ОАО "Российские железные дороги" закупит у Новочеркасского электровозостроительного завода (НЭВЗ) в 2016 году 121 электровоз, сообщил ТАСС глава РЖД Олег Белозёров. 

"По предыдущему году мы заказывали 124 электровоза. В этом планируем заказать 121 электровоз", - сказал Белозеров.
Он отметил, что для закупки важно, чтобы компания своевременно выполнила инвестиционную программу.
"Поскольку деньги в нашу программу заложены путем привлечения средств из Фонда национального благосостояния (ФНБ), сейчас мы уточняем паспорт проекта. Соответственно, нужно пройти несколько процедур, и этот объем локомотивов будет нами заказан", - подчеркнул глава РЖД.
Как ранее сообщал ТАСС, РЖД предлагают направить на закупку локомотивов в 2016 г. 39,8 млрд рублей из ФНБ, которые были предусмотрены распоряжением правительства в рамках выделения 100 млрд рублей на 2015 год.
В декабре 2014 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении в 2015 году 100 млрд рублей из ФНБ на инвестпроекты РЖД через размещение компанией своих облигаций в пользу ВТБ. В том числе, 60,2 млрд рублей компания получила на закупку 484 локомотивов.
Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов сообщал, что Минтранс предложил выделить РЖД в 2016 г. 40 млрд рублей из ФНБ на покупку локомотивов, а правительство РФ поддержало это предложение. Однако схему выделения этих средств он не уточнил, отметив лишь, что планируется использовать механизм выкупа банками облигаций РЖД за счет средств ФНБ, как это было сделано в 2015 году.
В 2016 году РЖД планируют приобрести 495 локомотивов на сумму 69,18 млрд рублей и модернизировать с продлением срока службы 203 секций локомотивов на сумму 2,6 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Количество пассажиров поездов Ласточка между Петрозаводском и Великим Новгородом увеличилось втрое с начала действия акции 1 км = 1 рубль

Количество пассажиров поездов Ласточка между Петрозаводском и Великим Новгородом увеличилось втрое с начала действия акции 1 км = 1 рубль
Новый маршрут курсирования электропоездов «Ласточка» между Петрозаводском и Великим Новгородом набирает популярность. Этому способствуют в том числе специальные предложения, разработанные для пассажиров.
РЖД-Партнер

Пермский край договорился с РЖД о переносе дороги вдоль набережной Камы

Пермский край договорился с РЖД о переносе дороги вдоль набережной Камы
Пермский край и РЖД договорились о переносе железной дороги, проходящей по левому берегу Камы вдоль центральной части города Перми, на противоположный берег для освобождения городского пространства. Об этом сообщил журналистам в пятницу врио губернатора края Максим Решетников по итогам встречи с президентом ОАО "РЖД" Олегом Белозёровым, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Снижение ж/д тарифов на перевозку минеральных удобрений потребует более глубокой проработки

Снижение ж/д тарифов на перевозку минеральных удобрений потребует более глубокой проработки
Совместные усилия РСПП и крупнейших представителей отрасли могут оказаться тщетными.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions