RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 11:45:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

Что у нас сегодня происходит с инвестициями? Ответ на этот вопрос звучит не очень оптимистично и пока все складывается не очень-то хорошо. Согласно майскому указу президента РФ № 526 от 2012 года к 2015 году доля инвестиций в ВВП России должна была составлять 25%.  

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

А к 2018 году этот показатель планировалось довести до 27%. В итоге, на сегодняшний день мы имеем не более 18,5 -19%. Таким образом, за четыре прошедших года страна не продвинулась в решении этой задачи. Стоит учитывать, что разница между заявленным ранее объемом инвестиций и нынешним их уровнем, а это примерно 5%, составляет довольно приличную сумму в 5–6 трлн рублей ежегодно. При этом достаточно актуальным продолжает оставаться вопрос о том, где можно найти источники для такой огромной суммы? Доходы реального сектора, зарплаты населения падают, наблюдается дефицит бюджета, а на внутреннем рынке, у российского бизнеса, происходит сжатие спроса со стороны потребителей. Таким образом, все эти институты не могут рассматриваться в качестве генераторов инвестиционного роста. Внешние источники кредитования также недоступны из-за введенных санкций.
Но если мы уже сегодня не создадим условий для развития промышленности, у нас не будет серьезной перспективы на будущее. Для дальнейшего развития страны, в первую очередь, необходимо создать мощный инвестиционный поток. Что бы существенно улучшить инвестиционный климат, особенно важно своевременно выявить проблемы и найти действенные пути их решения, снимая тем самым существующие барьеры для инвесторов.

Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ЕВРАЗ опубликовал финансовые результаты I полугодия 2017-го

ЕВРАЗ опубликовал финансовые результаты I полугодия 2017-го
ЕВРАЗ объявляет неаудированные финансовые результаты за I полугодие 2017-го. За этот период компания вновь продемонстрировала сильный денежный поток: $549 млн ($102 млн по итогам I полугодия 2016-го). ЕВРАЗ продолжает стабильно снижать чистый долг: по итогам I полугодия 2017 года он составил $4,3 млрд ($4,8 млрд по итогам 2016 года).
РЖД-Партнер

В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке

В ЗакСе Санкт-Петербурга требуют компенсаций всем потерпевшим при теракте в подземке
Петербургский депутат Надежда Тихонова обратилась к вице-губернатору Санкт-Петербурга Анне Матягиной с требованием о компенсации не только физического, но и психологического ущерба потерпевшим во время теракта в метрополитене 3 апреля 2017 года.
РЖД-Партнер

Индивидуальные встречи в рамках Сетевых дней на выставке CILF 2017

Индивидуальные встречи в рамках Сетевых дней на выставке CILF 2017
Индивидуальные встречи в рамках Сетевых дней на выставке CILF 2017 начнутся с 12–14 октября 2017 года в выставочном центре в Шэньчжэне. Встреча успешно проводилась почти 11 лет подряд и подтвердила свою репутацию, предоставляя всем экспонентам и посетителям выставки CILF 2017, а также членам ассоциации по управлению цепями поставок платформу для общения один на один с потенциальными клиентами из Китая и со всего мира.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions