RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 11:45:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

Что у нас сегодня происходит с инвестициями? Ответ на этот вопрос звучит не очень оптимистично и пока все складывается не очень-то хорошо. Согласно майскому указу президента РФ № 526 от 2012 года к 2015 году доля инвестиций в ВВП России должна была составлять 25%.  

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

А к 2018 году этот показатель планировалось довести до 27%. В итоге, на сегодняшний день мы имеем не более 18,5 -19%. Таким образом, за четыре прошедших года страна не продвинулась в решении этой задачи. Стоит учитывать, что разница между заявленным ранее объемом инвестиций и нынешним их уровнем, а это примерно 5%, составляет довольно приличную сумму в 5–6 трлн рублей ежегодно. При этом достаточно актуальным продолжает оставаться вопрос о том, где можно найти источники для такой огромной суммы? Доходы реального сектора, зарплаты населения падают, наблюдается дефицит бюджета, а на внутреннем рынке, у российского бизнеса, происходит сжатие спроса со стороны потребителей. Таким образом, все эти институты не могут рассматриваться в качестве генераторов инвестиционного роста. Внешние источники кредитования также недоступны из-за введенных санкций.
Но если мы уже сегодня не создадим условий для развития промышленности, у нас не будет серьезной перспективы на будущее. Для дальнейшего развития страны, в первую очередь, необходимо создать мощный инвестиционный поток. Что бы существенно улучшить инвестиционный климат, особенно важно своевременно выявить проблемы и найти действенные пути их решения, снимая тем самым существующие барьеры для инвесторов.

Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ФТС перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей с начала года, выполнив годовой план почти наполовину

ФТС перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей с начала года, выполнив годовой план почти наполовину
Федеральная таможенная служба (ФТС) с начала 2017 года перечислила в бюджет РФ 2 трлн рублей. Об этом в пятницу журналистам сообщил замглавы ФТС Тимур Максимов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Франция отказывается создать новый миграционный центр в Кале и планирует усилить полицию

Франция отказывается создать новый миграционный центр в Кале и планирует усилить полицию
Министр внутренних дел Франции Жерар Коломб выступил категорически против предложения создать новый центр приема мигрантов в районе Кале, где вновь скопились сотни мигрантов, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе

Прокладку ВОЛС, которая свяжет Севастополь с Керчью, завершат в августе
Прокладку волоконно- оптической линии связи (ВОЛС), которая свяжет Керчь и Севастополь, протяженностью более чем в 500 км планируют завершить в августе 2017 года. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе Крымской железной дороги (КЖД), которая выполняет работы.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions