RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.03.2016 11:45:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

Что у нас сегодня происходит с инвестициями? Ответ на этот вопрос звучит не очень оптимистично и пока все складывается не очень-то хорошо. Согласно майскому указу президента РФ № 526 от 2012 года к 2015 году доля инвестиций в ВВП России должна была составлять 25%.  

Для развития экономики необходим мощный инвестиционный поток - мнение

А к 2018 году этот показатель планировалось довести до 27%. В итоге, на сегодняшний день мы имеем не более 18,5 -19%. Таким образом, за четыре прошедших года страна не продвинулась в решении этой задачи. Стоит учитывать, что разница между заявленным ранее объемом инвестиций и нынешним их уровнем, а это примерно 5%, составляет довольно приличную сумму в 5–6 трлн рублей ежегодно. При этом достаточно актуальным продолжает оставаться вопрос о том, где можно найти источники для такой огромной суммы? Доходы реального сектора, зарплаты населения падают, наблюдается дефицит бюджета, а на внутреннем рынке, у российского бизнеса, происходит сжатие спроса со стороны потребителей. Таким образом, все эти институты не могут рассматриваться в качестве генераторов инвестиционного роста. Внешние источники кредитования также недоступны из-за введенных санкций.
Но если мы уже сегодня не создадим условий для развития промышленности, у нас не будет серьезной перспективы на будущее. Для дальнейшего развития страны, в первую очередь, необходимо создать мощный инвестиционный поток. Что бы существенно улучшить инвестиционный климат, особенно важно своевременно выявить проблемы и найти действенные пути их решения, снимая тем самым существующие барьеры для инвесторов.

Антон Данилов-Данильян, председатель Комитета ТПП РФ по инвестиционной политике, первый заместитель председателя Общественного совета при Минпромторге РФ 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Поздравляем с Первомаем!

Поздравляем с Первомаем!
Редакция журнала РЖД-Партнер поздравляет своих читателей с Днем весны и труда! ИА РЖД-Партнер.ру продолжит работу 10 мая.
РЖД-Партнер

В Харькове за взятку пытались приобрести остановку общественного транспорта

В Харькове за взятку пытались приобрести остановку общественного транспорта
Харьковский коммерсант намеревался приспособить  ее под торговый киоск. Как сообщила в социальных сетях  пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган,  неправомочная сделка должна была  пройти между  заинтересованным представителем малого бизнеса и коммерческим директором жилищной компании.
РЖД-Партнер

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей

За I квартал 2017 года ФТС России перечислила в бюджет 1,3 трлна рублей
По итогам I квартала 2017 года ФТС России перечислила в бюджет РФ чуть более 1,3 трлн рублей, сообщил журналистам руководитель ведомства Владимир Булавин.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions