RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
07.08.2014 12:19:15
Разное / Новости
РЖД-Партнер

РЖД и «Почта России» запустили первый регулярный почтовый поезд

ОАО «РЖД» и ФГУП «Почта России» запустили регулярное железнодорожное почтовое сообщение по маршруту Москва – Владивосток.

7 августа в 10.40 с Казанского вокзала Москвы отправился первый в истории российской почты почтовый состав.

«Преимуществами этого поезда является то, что благодаря уникальной технологии обмена почты на промежуточных станциях мы повышаем оборачиваемость железнодорожного состава на 20%. Кроме того, новый поезд сможет обеспечить надежность, регулярность и быстроту доставки, а также поможет оптимизировать расходы», – отметил заместитель генерального директора по логистике ФГУП «Почта России» Алексей Скатин.

Состав будет ходить из Москвы каждые 2 дня и доезжать до Владивостока за 10 суток. При этом он будет останавливаться на 70 промежуточных станциях, 10 из которых будут находиться в крупных городах. Таким образом, протяженность маршрута поезда составляет 9149 км и охватывает практически всю территорию РФ.

Кроме того, А. Скатин заметил, что один этот состав закроет по объемам 28 обычных почтовых ж/д маршрутов.

«Мы понимаем, что ж/д транспорт является одним из самых надежных и стабильных видов транспорта, и наша целевая задача состоит в том, чтобы более половины объемов почты перевозилось именно по стальным магистралям. После запуска поезда почти 47% объемов почты мы будем перевозить именно по ним. Сейчас же эта цифра составляет чуть больше трети всех отправок, то есть 37%», – добавил А. Скатин.

Юлия Ненашева

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

"Почта России" внедрила логистическую IT-систему для выбора оптимальных маршрутов доставки

"Почта России" внедрила логистическую IT-систему для выбора оптимальных маршрутов доставки
Почта России завершила внедрение логистической информационной системы, которая позволяет автоматически спланировать оптимальный маршрут и способ (ж/д, авто, авиа, водный) пересылки почтовых отправлений по России, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Авиакомпания «Россия» нарастила перевозки грузов и почты в 3,5 раза

Авиакомпания «Россия» нарастила перевозки грузов и почты в 3,5 раза
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация), по итогам работы в I квартале 2017 года наибольшую динамику продемонстрировала авиакомпания «Россия», которая увеличила объем перевезенных грузов и почты в 3,5 раза с 1,8 тыс. т до 6,6 тыс. т. Таким образом, перевозчик вошел в топ–5 крупнейших по объему перевозок грузов и почты российских авиакомпаний.
РЖД-Партнер

"Почта России" планирует доставлять товары с Avito

"Почта России" планирует доставлять товары с Avito
"Почта России" планирует заключить соглашение с Avito и доставлять покупателям товары, приобретенные на этой интернет-платформе. Об этом рассказал журналистам замгендиректора "Почты России" по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев. Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительстве РФ появились предложения по реформированию системы контроля и надзора в транспортной отрасли, в частности, трансформировать существующую модель проведения проверок из репрессивной - в партнерскую для бизнеса, в которой на первое место должна выйти профилактика нарушений обязательных требований к транспортным компаниям. Поможет ли это снизить риски происшествий и повысить безопасность на сети РЖД?

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions