• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.86 -0.35 EUR ЦБ РФ 74.68 -0.13
    BTC 3950.52 usd BTC 258798.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.02.2019 12:19:30
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В 2018 году грузооборот транспортной системы Казахстана составил более 596 млн т-км

По итогам минувшего года, по данным Комитета по статистике МНЭ РК, общий грузооборот транспортной системы страны составил составил 596 066,6 млн т-км, из них по железнодорожному транспорту – 283 117,8 млн т-км.
В 2018 году грузооборот транспортной системы Казахстана составил более 596 млн т-км
Таким образом, АО «НК «КТЖ» обеспечивает более 50% грузооборота транспортной системы Казахстана.

На сегодняшний день протяженность железных дорог в Казахстане составляет свыше 20 тыс. км. В 2018 году в рамках инфраструктурной программы развития обновлено свыше 1 тыс. км пути, в том числе капитальным ремонтом – 867 км. Отремонтировано более 4,6 тыс. стрелочных переводов. Увеличена скорость движения пассажирских поездов на 585 км, грузовых – на 381 км.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новых игроков на рынке операторов подвижного состава ждать не стоит

Новых игроков на рынке операторов подвижного состава ждать не стоит
Выхода новых игроков на рынок операторов подвижного состава в настоящее время ждать не стоит. Вследствие слияний и поглощений на рынке количество собственников подвижного состава (и, соответственно, операторов) сейчас сокращается. Тенденция на укрупнение операторских компаний, скорее всего, продолжится, и их численность продолжит снижаться. С другой стороны, нельзя исключить и вероятность появления новых компаний, которые будут приобретать специализированный подвижной состав. В таких отдельных нишах могут появляться новые игроки, чьи виды деятельности будут отличаться от оперирования универсальным подвижным составом. Эти компании будут узкоспециализированными, а их деятельность стимулирует приобретение специализированного вагонного парка.
РЖД-Партнер

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям

Изменения в логистике будут происходить по нескольким направлениям
В ближайшее десятилетие в сфере логистики будут происходить кардинальные перемены. Как рассказал в ходе XXII Московского международного логистического форума заместитель директора Координационного совета по логистике Игорь Богачев, на сегодняшний день выделяют пять основных направлений.
РЖД-Партнер

Логистика изменила целеполагание

Логистика изменила целеполагание
Наиболее актуальной для российских и зарубежных логистических компаний становится удовлетворение потребностей клиента. Как рассказал директор НОЦ-ТЛ МАДИ, заместитель директора Координационного совета по логистике Василий Демин, ряд исследований, проведенных по итогам года, показали четкое смещение интереса компаний в сторону клиентоориентированности.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort