RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
16.09.2016 13:29:08
РЖД-Партнер

Украинский экспорт в Казахстан снизился почти наполовину ввиду ужесточения пропуска транзита через РФ

Правительство Украины подсчитало потери национальной экономики ввиду ужесточения российской стороной условий пропуска грузов, следующих из Украины направлением в третьи страны.
Наибольшие потери экспорта зафиксированы в направлении Казахстана – на 45,5% за 1-е полугодие 2016 года (к аналогичному периоду 2015-го). В целом спад товарного экспорта в страны, подпадающие под российские ограничения (на рынки Средней Азии и Кавказа), за полугодие составил 35,1%.
Согласно расчетам правительства, по итогам года потери товаропотока на данные рынки достигнут $0,4 млрд. Это снизит ВВП страны на 0,3% к уровню предшествующего года.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, кабмин Украины предупредил национальных экспортеров о возможности полной остановки транзита через Российскую Федерацию вследствие новой волны ограничений, введенных с июля (ограничение пропуска грузов в Киргизстан; полный запрет транзита (включая перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом) для товаров, подпадающих под эмбарго на территории РФ, а также для товаров с ненулевой таможенной пошлиной).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

"Дочка" РЖД организовала доставку магистральных электровозов из Китая в Беларусь

ОАО "РЖД Логистика" организовало доставку двух грузовых магистральных двухсекционных электровозов марки БКГ-1 из Китая в Беларусь по новому шелковому пути – транзитом через Казахстан и Россию, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

"ЖелДорЭкспедиции" присвоено звание почтового оператора РФ

В ноябре 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций одобрена заявка ГК "ЖелДорЭкспедиция" на получение лицензии в области оказания услуг почтовой связи, сообщила пресс-служба компании.

РЖД-Партнер

В Новгородской области может появиться крупный транспортно-логистический центр

В Новгородской области предполагается строительство транспортно-логистического центра с речным портом "Котовицы" с инвестициями в 10 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions