• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.79 -0.17 EUR ЦБ РФ 71.72 -0.2
    BTC 5550.04 usd BTC 354203.55 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2019 17:20:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Таджикистан вынужден налаживать транспортировку грузов в обход

С февраля 2019 года Таджикистан вынужден был начать перевозить свои грузы в обход Туркмении, которая перестала пропускать таджикские большегрузные машины, следующие транзитом через туркменскую территорию, передает ИА REGNUM.
Таджикистан вынужден налаживать транспортировку грузов в обход
В течение последних 2 месяцев таджикским грузоперевозчикам приходится терпеть дополнительные финансовые и временные затраты, поскольку переправляют свои грузы по Каспию – через морские порты Баку и Актау.

Отмечается, что, хотя туркменские власти и разрешили вывезти из Туркмении автофуры и железнодорожные вагоны с таджикскими грузами, негласный запрет на проезд по своей территории по-прежнему оставили в силе.

По неофициальной информации, поводом для этих ограничений стало то, что таджикские власти отложили на более поздний срок начало строительства железной дороги по маршруту Таджикистан – Афганистан – Туркмения, соглашение о прокладке которой было достигнуто еще в 2013 году.

Перенос сроков связан с нехваткой у таджикской стороны денег, а также улучшением отношений с соседним Узбекистаном, из-за проблем с отправкой грузов через который Таджикистан и решился на договор с Туркменией и Афганистаном о прокладке альтернативной железной дороги.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что 4 февраля 2019 года власти Туркмении ввели запрет на транзитный проезд для следующих в Таджикистан большегрузных автомобилей, а спустя некоторое время туркменская сторона перестала пропускать грузовые железнодорожные вагоны, следующие транзитом в Таджикистан.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспорт России – 2018

Транспорт России – 2018
В Москве проходит XII Международный форум и выставка «Транспорт России». Мероприятие призвано презентовать правительству Российской Федерации результаты работы транспортной отрасли за год и обеспечить диалог бизнеса и власти для совместного решения задач, стоящих перед транспортным комплексом Российской Федерации. Как и в прошлые годы, в рамках конференции и выставки внимание было уделено всем видам транспорта.
РЖД-Партнер

Итоги первого дня работы XI Международного форума «Транспортный потенциал»

Итоги первого дня работы XI Международного форума  «Транспортный потенциал»
В Санкт-Петербурге завершился первый день работы XI Международного форума «Транспортный потенциал»». Ключевым событие мероприятия стало пленарное заседание «Государственная политика в области развития грузовых перевозок и транзитного потенциала России».
РЖД-Партнер

За восемь месяцев грузооборот транспорта РФ составил 3715,2 млрд тонно-километров

За восемь месяцев грузооборот транспорта РФ составил 3715,2 млрд тонно-километров
В январе – августе текущего года грузооборот транспорта в России составил в целом 3715,2 млрд т-км: в том числе железнодорожного транспорта – 1719,7 млрд, автомобильного – 166,1 млрд, морского – 22,6 млрд, внутреннего водного – 43,5 млрд, воздушного – 4,9 млрд и трубопроводного – 1758,3 млрд т-км. Такие данные приводятся в докладе Росстата «Социально-экономическое положение России» за январь – август 2018 года.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort