RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.09.2016 17:14:29
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Создание Пермской городской агломерации решит многие транспортные проблемы региона

В Перми создадут городскую агломерацию. Соответствующее соглашение сегодня было подписано мэром города Игорем Сапко, председателем регионального правительства Геннадием Тушнолобовым и главой Пермского муниципального района Александром Кузнецовым.
Создание Пермской городской агломерации решит многие транспортные проблемы региона
По информации пресс-службы правительства края, создание агломерации позволит муниципалитетам привлекать федеральный ресурс. В частности, в ближайшее время предстоит проанализировать возможность и вместе с тем необходимость открытия новых транспортных связей между региональным центром и населенными пунктами Пермского района, а также разработать единую схему движения пассажирского транспорта на приграничных территориях.
«В рамках реализации этого соглашения мы уже предлагаем строительство транспортной развязки на ул. Героев Хасана, – отметил Игорь Сапко. – В планах – проектирование транспортного кольца в районе Перми-2 вместе с транспортно-пересадочным узлом, проектирование автодороги по ул. Строителей, которая свяжет Красавинский мост с площадью Гайдара. Точно понимаем, что только в режиме софинансирования федерального, регионального, местных бюджетов мы можем решать серьезные вопросы развития наших территорий».
В свою очередь Александр Кузнецов добавил, что «с каждым годом количество жителей Перми, проживающих временно или постоянно в Пермском районе, растет и в летний период увеличивается до 450-500 тыс. человек». Это приводит к проблемам (логистика, транспортные развязки, пассажирские перевозки, безопасность), которые территория не может решить без помощи со стороны.
Добавим, что техзадание на разработку концепции социально-экономического развития Пермской городской агломерации на период 2017-2030 гг. с перспективой до 2037 года должно быть готово к концу сентября.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Лаосу предложили присоединиться к транспортному коридору Север – Юг

Лаосу предложили присоединиться к транспортному коридору Север – Юг
Как сообщается в материалах МИД Азербайджана, посвященных итогам двусторонней правительственной встречи между руководством Лаосской Народно-Демократической Республики и Азербайджанской Республики, стороны обсудили вопросы сотрудничества двух стран в таких сферах, как сельское хозяйство, энергетика, транспорт и туризм.
РЖД-Партнер

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край

Китайская Hebei Port Group планирует организовать транзит зерна через Приморский край
Ежегодные объемы перевозок могут составить от 6 до 10 млн т.
РЖД-Партнер

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно

Правительство РФ не планирует повышать экспортную пошлину на зерно
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не видит необходимости в полной отмене экспортной пошлины на зерно, поскольку она и так сейчас обнулена и планов по ее увеличению у правительства нет. Об этом он сказал журналистам в кулуарах рыбопромышленного форума, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions