• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.6 0.85 EUR ЦБ РФ 76.18 0.85
    BTC 9229.15 usd BTC 578852.29 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.11.2017 16:33:11
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Импорт угля в Китай в октябре сократился 21,5% из-за ограничений, направленных на улучшение качества воздуха

Объемы импорта угля в Китай по итогам октября 2017 года сократились относительно аналогичного периода прошлого года на 21,5%, до 21,28 млн т, сообщает Reuters со ссылкой на данные таможенной статистики КНР, передает ТАСС.
Импорт угля в Китай в октябре сократился 21,5% из-за ограничений, направленных на улучшение качества воздуха
Как отмечает агентство, снижение связано с ограничением, введенным правительством на производство стали, а также с требованиями перейти на более чистые энергоносители.
По итогам января – октября этого года в Китай поставили 226,13 млн т, что на 12% больше, чем годом ранее.
Аналитик Haitong Futures Сюй Бо (Xu Bo) пояснил Reuters, что ограничение производства стали обусловило снижение спроса на уголь, как следствие, упали цены, а импортные поставки стали заметно уступать по конкурентоспособности углю, добываемому внутри страны.

Китай стремится сократить потребление угля и заставить промышленность переориентироваться на более чистые энергоносители в рамках кампании по борьбе с загрязнением воздуха. Пекин и окружающие его регионы планируют снизить потребление угля до 300 млн т к 2020 году.
Крупнейшие потребители угля – сталелитейные и алюминиевые заводы на севере Китая – должны вдвое сократить производство в течение зимнего периода.
Объемы производства в Таншане и Хандане – двух крупных центрах сталелитейной промышленности провинции Хэбэй – начали снижаться с октября.
Сюй Бо добавил, что на данный момент прогнозировать спрос на импортный уголь крайне затруднительно, так как в преддверии начала отопительного сезона местные шахты наращивают добычу. Кроме того, непонятно какими темпами пойдет переориентация промышленности на газовое топливо.

Провинция Хэйлунцзян на северо-востоке Китая снизила плановый показатель по сокращению добычи угля, чтобы обеспечить растущий спрос на топливо в регионе, отмечает Reuters.
Тем временем запасы в портах, через которые ввозится уголь в северный Китай, остаются высокими. Так, по данным аналитического агентства Mysteel and Wind, на причалах порта Циньхуандао скопилось более 7 млн т угля.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Завтра в Южной Якутии запустят новую фабрику

Завтра в Южной Якутии запустят новую фабрику
Завтра, 26 апреля, состоится пуск обогатительной фабрики на Денисовском угольном месторождении в Южной Якутии. Она будет производить 6 млн т коксующегося угля в год.
РЖД-Партнер

Ростерминалуголь отгрузил 6 млн тонн угля с начала года

Ростерминалуголь отгрузил 6 млн тонн угля с начала года
АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», 16 апреля отгрузило на экспорт 6 млн т с начала 2018 года. Аналогичный показатель в 2017-м был достигнут 19 апреля.
РЖД-Партнер

Отгрузка угля с Эльгинского месторождения в Якутии в I квартале выросла почти в полтора раза

Отгрузка угля с Эльгинского месторождения в Якутии в I квартале выросла почти в полтора раза
На увеличении отправок сказывается техническое перевооружение угольного комплекса и спрос в азиатских странах.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions