RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 13:24:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Белоруссия начала закупать иранскую нефть вместо российской

Белоруссия начала импорт нефти из Ирана из-за дефицита российских энергоносителей, пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Белоруссия начала закупать иранскую нефть вместо российской
Объем поставок иранской нефти в Белоруссию составит 80 тыс. тонн нефти. Продавцом выступит Национальная иранская нефтяная компания (National Iranian Oil Company, NIOC).

Согласно графику поставок, NIOC выделит 600 тыс. баррелей (около 80 тыс. тонн) для дочерней компании BelOil в Польше Bel Oil Polska. Нефть прибудет в Одессу и латвийский Вентспилс, откуда по железной дороге отправится в Белоруссию, уточняют источники Reuters, знакомые с ситуацией. Получить комментарии в "Белойл" и NIOC агентству не удалось.

Как напоммнает ТАСС, в прошлом году частично заместить российскую нефть помогли поставки азербайджанской Socar, которая отгрузила Белоруссии 560 тыс. тонн нефти. В январе эти поставки прекратились.

На протяжении всего 2016 года Минск вел переговоры с Россией о снижении цен на газ. При этом с июля Россия более чем на треть сократила поставки нефти в Белоруссию, реагируя на существующую, с точки зрения российской стороны, недоплату за поставленный природный газ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россельхознадзор получил письмо о проблемах с экспортом пшеницы в Египет

Россельхознадзор получил письмо о проблемах с экспортом пшеницы в Египет
Россельхознадзор получил письмо Национальной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП) о проблемах с экспортом пшеницы в Египет. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Юлия Мелано.
РЖД-Партнер

Глава DP World обсудил с президентом Панамы участие компании в проектах логистических и промышленных парков

Глава DP World обсудил с президентом Панамы участие компании в проектах логистических и промышленных парков
Глава DP World Group Султан Ахмед Бин Сулайем встретился с президентом Панамы Хуаном Карлосом Варелой, чтобы обсудить возможности для участия компании в реализации инфраструктурных логистических проектов, связанных с расширенным Панамским каналом, сообщается в заявлении оператора. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

На Камчатке создан первый рыбный терминал

На Камчатке создан первый рыбный терминал
Первый рыбный терминал "Альянс-Камчатка", который обеспечит полный комплекс услуг для рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий, создан в Камчатском крае, сообщила пресс- служба ОАО "Петропавловск-Камчатский морской торговый порт".

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions