RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2017 13:24:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Белоруссия начала закупать иранскую нефть вместо российской

Белоруссия начала импорт нефти из Ирана из-за дефицита российских энергоносителей, пишет агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Белоруссия начала закупать иранскую нефть вместо российской
Объем поставок иранской нефти в Белоруссию составит 80 тыс. тонн нефти. Продавцом выступит Национальная иранская нефтяная компания (National Iranian Oil Company, NIOC).

Согласно графику поставок, NIOC выделит 600 тыс. баррелей (около 80 тыс. тонн) для дочерней компании BelOil в Польше Bel Oil Polska. Нефть прибудет в Одессу и латвийский Вентспилс, откуда по железной дороге отправится в Белоруссию, уточняют источники Reuters, знакомые с ситуацией. Получить комментарии в "Белойл" и NIOC агентству не удалось.

Как напоммнает ТАСС, в прошлом году частично заместить российскую нефть помогли поставки азербайджанской Socar, которая отгрузила Белоруссии 560 тыс. тонн нефти. В январе эти поставки прекратились.

На протяжении всего 2016 года Минск вел переговоры с Россией о снижении цен на газ. При этом с июля Россия более чем на треть сократила поставки нефти в Белоруссию, реагируя на существующую, с точки зрения российской стороны, недоплату за поставленный природный газ.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс

Филиал РЖД Логистики в Екатеринбурге открыл складской комплекс
Филиал «РЖД Логистики» в Екатеринбурге в рамках развития сервиса «РЖД Экспресс» открыл новый складской комплекс. Основное его назначение – обработка сборных и мелких партий грузов и формирование из них полноценных грузовых партий.
РЖД-Партнер

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд

Объем несырьевого экспорта РФ в I полугодии увеличился на 27,5%, до $90 млрд
Объем несырьевого экспорта РФ по итогам I полугодия 2017 года составил $90 млрд, что на 27,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на данные Российского экспортного центра (РЭЦ).
РЖД-Партнер

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях

Абхазия предложила РФ перейти на расчет таможенной стоимости сельхозпродукции в рублях
Власти Абхазии предложили руководству Российской Федерации рассмотреть возможность перехода на расчет таможенной стоимости абхазской сельхозпродукции при пересечении абхазо-российской границы в рублях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаряь президента республики Наалу Авидзба на брифинге по итогам переговоров Рауля Хаджимбы с российским президентом Владимиром Путиным, которые прошли 8 августа в Пицунде.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions