RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 09:16:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

К концу 2018 года в Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс

Руководство компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Анапы, Геленджика, Сочи и Краснодара, подписала трехстороннее соглашение с администрацией Краснодарского края и городом-курортом Геленджик о реализации проекта строительства аэровокзального комплекса.
К концу 2018 года в Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс
По информации пресс-службы «Базэл Аэро», объем привлекаемых инвестиций составит 520 млн руб. Новая воздушная гавань сможет принять пассажиров уже в конце 2018 года. Аэропорт в Геленджике будет одноэтажным, его площадь – 5200 кв. м, предполагаемая пропускная способность – 314 пассажиров в час, а привокзальную площадь оборудуют автопарковкой на 82 места.
Аналитики уже подсчитали, что за 10 лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек. При этом развитие аэропортового комплекса в Геленджике даст существенный социальный эффект, включая более сотни новых рабочих мест. А до 2025 года дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от деятельности аэропорта, учитывая развитие авиационного и неавиационного видов бизнеса, прогнозируются на уровне выше 350 млн руб.
«Компания «Базэл Аэро» планомерно реализует проекты по реконструкции аэропортов Краснодарского края, – приводит слова гендиректора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева пресс-служба предприятия. – Новый аэропорт существенно повысит привлекательность Геленджика как одного из любимых мест отдыха россиян на черноморском побережье. При разработке проекта нового аэровокзала учитываются современные технологические тенденции в обслуживании пассажиров. Подготовка рабочей документации по новому терминалу будет завершена к концу текущего года, а в следующем году начнется его строительство. Этот проект станет вторым постолимпийским проектом компании».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Лоукостер Easyjet создаст новую авиакомпанию из-за выхода Великобритании из ЕС

Лоукостер Easyjet создаст новую авиакомпанию из-за выхода Великобритании из ЕС
Британский лоукостер Easyjet планирует создать новую авиакомпанию с основным офисом в австрийской столице Вене, чтобы иметь возможность совершать полеты после Brexit. Об этом сообщается в опубликованном в пятницу пресc-релизе компании, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Мосбиржа начала торги фьючерсами на акции "Аэрофлот"

Мосбиржа начала торги фьючерсами на акции "Аэрофлот"
На срочном рынке Московской биржи начались торги фьючерсом на обыкновенные акции "Аэрофлота" с исполнением в сентябре и декабре 2017 г
РЖД-Партнер

Калининградские власти просят у Росавиации дополнительные субсидии на перевозки

Калининградские власти просят у Росавиации дополнительные субсидии на перевозки
Власти Калининградской области обратились в Росавиацию с просьбой о выделении дополнительных средств на субсидированные авиаперевозки в 2017 году, поскольку почти 74% имеющихся субсидий уже израсходованы. Об этом на сегодняшнем оперативном совещании в региональном правительстве сообщила руководитель Министерства развития инфраструктуры области Елена Дятлова, передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions