RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 09:16:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

К концу 2018 года в Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс

Руководство компании «Базэл Аэро», управляющей аэропортами Анапы, Геленджика, Сочи и Краснодара, подписала трехстороннее соглашение с администрацией Краснодарского края и городом-курортом Геленджик о реализации проекта строительства аэровокзального комплекса.
К концу 2018 года в Геленджике построят новый аэровокзальный комплекс
По информации пресс-службы «Базэл Аэро», объем привлекаемых инвестиций составит 520 млн руб. Новая воздушная гавань сможет принять пассажиров уже в конце 2018 года. Аэропорт в Геленджике будет одноэтажным, его площадь – 5200 кв. м, предполагаемая пропускная способность – 314 пассажиров в час, а привокзальную площадь оборудуют автопарковкой на 82 места.
Аналитики уже подсчитали, что за 10 лет дополнительный приток туристов может достичь 860 тыс. человек. При этом развитие аэропортового комплекса в Геленджике даст существенный социальный эффект, включая более сотни новых рабочих мест. А до 2025 года дополнительные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от деятельности аэропорта, учитывая развитие авиационного и неавиационного видов бизнеса, прогнозируются на уровне выше 350 млн руб.
«Компания «Базэл Аэро» планомерно реализует проекты по реконструкции аэропортов Краснодарского края, – приводит слова гендиректора «Базэл Аэро» Леонида Сергеева пресс-служба предприятия. – Новый аэропорт существенно повысит привлекательность Геленджика как одного из любимых мест отдыха россиян на черноморском побережье. При разработке проекта нового аэровокзала учитываются современные технологические тенденции в обслуживании пассажиров. Подготовка рабочей документации по новому терминалу будет завершена к концу текущего года, а в следующем году начнется его строительство. Этот проект станет вторым постолимпийским проектом компании».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ВС утвердил взыскание с "Победы" 1 млн руб

ВС утвердил взыскание с "Победы" 1 млн руб
Верховный суд (ВС) РФ не пересмотрит решение о взыскании с авиакомпании "Победа" 1,1 миллиона рублей задолженности в пользу ФГБУ "Главный центр информационных технологий и метеорологического обслуживания авиации федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" ("Авиаметтелеком Росгидромета"), говорится в материалах дела.
РЖД-Партнер

В аэропорту Южно‐Сахалинск установлены биоакустические установки и громпушки для отпугивания пернатых

В аэропорту Южно‐Сахалинск установлены биоакустические установки и громпушки для отпугивания пернатых
Аэровокзальный комплекс располагается на одном из крупнейших в мире пролетном пути птиц.
РЖД-Партнер

Китай спешит на помощь Alitalia

Китай спешит на помощь Alitalia
Китайская компания China's Hainan Airlines является самым вероятным покупателем итальянского перевозчика Alitalia, оказавшегося на грани банкротства.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions