RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 10:49:42
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

DPD опробовала дрон

Дроны могут стать быстрым и удобным способом доставки грузов. Аппарат способен перевозить крупногабаритные посылки весом до 3 килограммов на расстояние до 20 километров. Дрон DPD был презентован в рамках первого фестиваля дронов, прошедшего в сентябре на Елисейских Полях в Париже.
DPD опробовала дрон
Как рассказали в компании, устройство доставляет посылку в любое труднодоступное место. Он оборудован бортовым GPS и собственной системой навигации, которая способна передавать сигнал на расстояние до 50 км. Работа дрона полностью автономна: он способен самостоятельно выполнять взлет, полет, приземление и возврат на базовую станцию – терминал DPD, который обеспечивает дополнительню защиту отправления и обородувания во время взлета и посадки.
«Дроны могут стать быстрым и удобным способом доставки грузов, - комментирует руководитель направления B2C DPD в России Сергей Егорушкин. – Имея способность развивать скорость до 30 км\ч и добираться до самых труднодоступных мест, дрон может стать вполне востребованной разработкой в сфере e-commerce».
К тому же на случай непредвиденных ситуаций разработчики дрона добавили в устройство парашют, который автоматически раскрывается при падении. Кроме того, в дрон встроен резервный электронный блок питания.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine

29 мая в Рижском аэропорту пройдет торжественная встреча первого рейса RusLine
В понедельник, 29 мая, в международном аэропорту Рига в связи с приходом нового авиаперевозчика пройдет торжественная встреча первого рейса региональной авиакомпании России RusLine из Москвы, сообщили представители рижского аэропорта.

РЖД-Партнер

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.

Совет директоров "ЮТэйр" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2016 г.
Совет директоров авиакомпании "ЮТэйр" рекомендовал акционерам на общем собрании принять решение не выплачивать дивиденды по итогам 2016 г., говорится в материалах авиаперевозчика, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%

Топ-5 авиакомпаний нарастили объем перевозок грузов и почты на 23,1%
По данным Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации), за 4 месяца 2017 года 5 крупнейших российских авиакомпаний нарастили на 23,1% объем перевозок грузов и почты до 276 тыс. т. На долю «ЭйрБриджКарго» приходится 64% всех перевезенных грузов и почты топ-5 авиакомпаний. На «Аэрофлот», который занимает 2 место по объемам перевозок, - 25%. Доля «Волга-Днепр», специализированного грузового авиаперевозчика составила по итогам 4 месяцев 4%, а «Сибири» и «России» - 3,8% и 3,2% соответственно.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions