RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.09.2016 10:49:42
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

DPD опробовала дрон

Дроны могут стать быстрым и удобным способом доставки грузов. Аппарат способен перевозить крупногабаритные посылки весом до 3 килограммов на расстояние до 20 километров. Дрон DPD был презентован в рамках первого фестиваля дронов, прошедшего в сентябре на Елисейских Полях в Париже.
DPD опробовала дрон
Как рассказали в компании, устройство доставляет посылку в любое труднодоступное место. Он оборудован бортовым GPS и собственной системой навигации, которая способна передавать сигнал на расстояние до 50 км. Работа дрона полностью автономна: он способен самостоятельно выполнять взлет, полет, приземление и возврат на базовую станцию – терминал DPD, который обеспечивает дополнительню защиту отправления и обородувания во время взлета и посадки.
«Дроны могут стать быстрым и удобным способом доставки грузов, - комментирует руководитель направления B2C DPD в России Сергей Егорушкин. – Имея способность развивать скорость до 30 км\ч и добираться до самых труднодоступных мест, дрон может стать вполне востребованной разработкой в сфере e-commerce».
К тому же на случай непредвиденных ситуаций разработчики дрона добавили в устройство парашют, который автоматически раскрывается при падении. Кроме того, в дрон встроен резервный электронный блок питания.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Аэропорт Южно-Сахалинска начал принимать двухпалубные суда Boeing-747-400

Аэропорт Южно-Сахалинска начал принимать двухпалубные суда Boeing-747-400
После модернизации взлетно-посадочной полосы он может обслуживать крупные лайнеры.
РЖД-Партнер

В кабине пилота Jet2 обнаружен алкоголь

В кабине пилота Jet2 обнаружен алкоголь
Пассажир, совершавший перелет на самолете по маршруту Бенидорм (Испания) – Бракли (Великобритания) бюджетной авиакомпании Jet2, сделал фотографию кабины пилотов, на которой заметна банка пива.
РЖД-Партнер

Россия и Алжир обсуждают возможность поставок самолетов SSJ100 и в перспективе МС-21

Россия и Алжир обсуждают возможность поставок самолетов SSJ100 и в перспективе МС-21
Россия заинтересована в поставках в Алжир отечественных самолетов, а именно "Сухой Суперджет 100" (SSJ100) и в перспективе МС-21. Этот вопрос обсуждается в рамках рабочей группы, сообщил журналистам глава Минэнерго России Александр Новак в ходе российско-алжирской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

В Минсельхозе России предложили практически на 100% субсидировать железнодорожные перевозки зерна в порты юга страны. Насколько целесообразно подобное решение для стимулирования грузопотоков?

100 100
Нет, можно снизить ставки, но их нельзя обнулять
0 0
Да, таким способом целесообразно регулировать грузопотоки зерна
0 0
Это ничего не решит
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions