RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 16:14:24
РЖД-Партнер

Суммарная стоимость хищения грузов на дорогах Европы составляет более 8 млрд. евро ежегодно

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются такие группы товаров, как алкогольные напитки и продукты питания,  одежда и обувь, табачные изделия, продукция фармакологии.
Потери не ограничиваются стоимостью товара. Как рассказал в ходе  3-й международной  бизнес-конференции «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок»  член совета директоров международной ассоциации  ТАПА  Джордж Вессинг,  ущерб который несут компании вследствие хищения груза, связан не только с прямыми финансовыми потерями, но и репутационными: срывом графика выполнения работ, невозможностью вовремя выполнять договорные обязательства. «На сегодняшний день количество преступлений на дорогах растет, и это не просто мелкие преступления, как это было раньше, а преступления, совершаемые в составе организованных групп», -отметил  представитель  ТАПА.  Как правило, до 50% хищения грузов на территории ЕС, согласно данным ассоциации, совершается на открытых парковках. При этом более 84% происшествий приходится на территорию  четырех стран ЕС: Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландов. Как пояснил Д. Вессинг, такая статистика связана так же и  тем, что на территории этих стран ведется наиболее полный учет подобных правонарушений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Транспортные предприятия Украины в 2014 г. снизили перевозку грузов на 10%

Перевозки грузов всеми видами транспорта Украины за прошедший год выполнены в объеме 671,2 млн т, что на 10,1% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата республики.

РЖД-Партнер

Транспортный комплекс Донбасса в 2014 г. сократил объем грузовых перевозок на 11,8%

В 2014 году транспортными предприятиями Донецкого региона перевезено 119,7 млн т грузов, что на 11,8% меньше, чем в 2013-м, говорится в материалах Госкомстата Украины.

РЖД-Партнер

Возможный рост тарифов на автомобильные грузоперевозки в 2015 г.

Эксперты считают, что в условиях ухудшения показателей российской экономики, а также резкого падения курса рубля, рост цен на автомобильные грузоперевозки в РФ в 2015 году может составить от 15 до 25%.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions