RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.10.2016 16:14:24
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Суммарная стоимость хищения грузов на дорогах Европы составляет более 8 млрд. евро ежегодно

Наибольшей популярностью у злоумышленников пользуются такие группы товаров, как алкогольные напитки и продукты питания,  одежда и обувь, табачные изделия, продукция фармакологии.
Суммарная стоимость  хищения грузов на дорогах Европы составляет  более 8 млрд. евро ежегодно
Потери не ограничиваются стоимостью товара. Как рассказал в ходе  3-й международной  бизнес-конференции «Проблемы и перспективы безопасности грузоперевозок»  член совета директоров международной ассоциации  ТАПА  Джордж Вессинг,  ущерб который несут компании вследствие хищения груза, связан не только с прямыми финансовыми потерями, но и репутационными: срывом графика выполнения работ, невозможностью вовремя выполнять договорные обязательства. «На сегодняшний день количество преступлений на дорогах растет, и это не просто мелкие преступления, как это было раньше, а преступления, совершаемые в составе организованных групп», -отметил  представитель  ТАПА.  Как правило, до 50% хищения грузов на территории ЕС, согласно данным ассоциации, совершается на открытых парковках. При этом более 84% происшествий приходится на территорию  четырех стран ЕС: Великобритании, Германии, Бельгии, Нидерландов. Как пояснил Д. Вессинг, такая статистика связана так же и  тем, что на территории этих стран ведется наиболее полный учет подобных правонарушений.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути

Индия строит дорогу в Таиланд в противовес китайскому Шелковому пути
Возрождение проекта строительства трехполосной автомагистрали, являющейся частью 1300-километровой трассы, в который правительство Индии решило в прошлом месяце инвестировать $256 млн, призвано связать Северо-Восточную Индию с Таиландом и лежащими за ним рынками. Этот шаг является новым этапом противостояния между Нью-Дели и Пекином за экономическое и стратегическое доминирование в регионе, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года

Базовый элемент Олега Дерипаски сформировал производственную программу до 2025 года
На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска рассказал о перспективах развития отечественного автомобилестроения.
РЖД-Партнер

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок

В России создана новая рабочая группа по регулированию автоперевозок
Рабочая группа межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли будет заниматься рассмотрением вопросов, связанных с регулированием допуска на рынок автомобильных грузоперевозок. Новый орган возглавил президент ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions