RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 16:23:38
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Объем автомобильных перевозок грузов в международном сообщении вырос почти на 7%

По итогам прошлого года объем перевозок грузов в международном сообщении вырос на 6,8%, об этом сообщил руководитель ФБУ "Росавтоторанс" Алексей Двойных.
Объем автомобильных перевозок грузов в международном сообщении вырос почти на 7%
По его словам, российский рынок международных автомобильных перевозок является одним из самых грузоемких на Евразийском пространстве. Такое положение обусловлено наличием межправительственных двухсторонних соглашений о международном автомобильном сообщении, заключённых Россией с 54 странами.
После резкого спада объемов перевозок в 2014-15 г.г., в 2016 году ситуация начала меняться в положительную сторону. По его итогам объем перевозок составил 27,1 млн тонн, а это на 6,8% больше чем в 2015 году.

А. Двойных добавил, что такая динамика обеспечивается в основном за счет роста экспортных отправок, который составил 17%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Отставка без бумаг

На этой неделе рамках заседания комитета по удовлетворенности качеством работы Совета потребителей услуг ОАО «РЖД» были одобрены проекты трех новых правил, касающихся перевозки грузов и порожних грузовых вагонов. Одна из норм позволяет грузополучателю в ряде случаев отставить порожний вагон на пути общего пользования в отсутствие перевозочных документов.
 

РЖД-Партнер

Количество тяжеловесов на СвЖД возросло на 68%

За I полугодие 2015 г. по Свердловской железной дороге проследовало 2165 поездов весом 8–9 тыс. т, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них 1049 поездов имели вес 9 тыс. т (+68% к уровню I полугодия 2014 г.). 

РЖД-Партнер

Впервые груз из Китая доставлен в Гомель по железной дороге

Промышленное оборудование в 6 миллионов долларов для строящейся в Добруше комплекса по изготовлению картона прибыло на станцию «Центролит» Гомельского отделения Белорусской железной дороги. Груз размещен в 40 контейнерах, погруженных на 33 платформы. Из северо-восточного китайского порта Инкоу (провинция Ляонин) состав вышел 25 июня и был в пути две недели. Доставка морем заняла бы два с половиной месяца, сообщает издание Правда Гомель. 


Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions