RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.04.2016 22:21:32
РЖД-Партнер

Игра на равных

Россия и Польша согласовали условия автомобильных грузоперевозок до конца 2016 года. О том, насколько выгодны новые условия для российского бизнеса, РЖД-Партнер побеседовал с председателем комитета по транспорту общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Глебом Киндером.
– Глеб Вячеславович, Россия и Польша согласовали условия автомобильных грузоперевозок до конца 2016-го. Как Вы думаете, достаточно ли такого количества разрешений до конца текущего года?

– После переговоров в Гданьске Россия и Польша достигли соглашения о 170 тыс. рейсов для каждой стороны, из которых 30 тыс. приходится на перевозку из/в третьи страны. На мой взгляд, такое количество перевозок достаточно и должно устраивать российскую позицию. Если учесть, что с 1 февраля по 15 апреля текущего года Россия и Польша разрешили друг другу совершить по 20 тыс. рейсов, из которых на перевозку из/в третьи страны Россия могла использовать только 500.

– Как Вы считаете, сегодняшние договоренности, несмотря на то что заняли 3 месяца, оказались лучше прошлогодних?
– В 2015 году квоту распределили следующим образом: 40 тыс. рейсов российские грузовики могли совершить по территории Польши, а поляки, в свою очередь, имели возможность проехать на своих «международных» фурах в 2 раза больше – 80 тыс. раз – по территории РФ. Российским перевозчикам благодаря Министерству транспорта удалось отстоять и удержать свои позиции.

– То есть ситуация решилась в пользу наших перевозчиков?
– Диалог получился эффективным, как мне кажется, еще и потому, что наша сторона не предлагала менять перевозочный процесс. Специалисты ведомства предложили иной вариант. Для сохранения добросовестной конкуренции было решено увеличить ряд контролирующих мер, которые касаются проверки документации прибывающих в Россию товаров. Ранее бизнес-сообщество опасалось, что под видом собственной продукции польские перевозчики беспрепятственно ввозят к нам товары со всей Европы.

– Когда 1 февраля временно прекратились грузоперевозки между Россией и Польшей, многие транспортно-логистические компании стали прорабатывать новые схемы поставок. И альтернативные маршруты нашлись. Как Вы считаете, вернутся ли эти грузы вновь к маршруту по территории Польши?
– Каждый предприниматель ищет более эффективный инструмент ведения своего бизнеса. Если кто-то из них за это «промежуточное» время нашел выгодную альтернативу маршруту через Польшу, то он и будет им пользоваться вне зависимости от того, о каком количестве квот договорятся стороны. Как правило, Польша является транзитной территорией и товар следует к потребителю из других европейских стран. До них российские транспортно-логистические компании действительно могут добраться в обход Польши. Выгода в каждом случае рассчитывается индивидуально.
Беседовала Татьяна Симонова
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Одного экодука на всю Россию недостаточно

Одного экодука на всю Россию недостаточно
В середине сентября в России открыли первый экодук, который призван решить сразу две задачи. Во-первых, помочь животным безопасно мигрировать благодаря искусственному ландшафту, максимально схожему с естественной средой их обитания. Во-вторых, оградить автолюбителей от внезапных встреч с хвостатыми и рогатыми на трассе.
Спецсооружение шириной 50 м располагается в Калужской области, на 170-м км федеральной автодороги М-3 «Украина», где обитает больше всего зверей. Трасса в упомянутом районе проходит через густой лес. Таким образом, возвышающийся над ней экодук не только сохранит традиционные тропы миграции диких животных, включая крупные виды, но и исключит их появление на теперь уже полностью огражденном участке дороги. Корреспонденту РЖД-Партнера удалось побеседовать с Игорем Тихоновичем, коммерческим директором компании «ВиаКон Сейфроуд», которая как раз специализируется на проектировании, производстве и строительстве мостов, биопереходов и скотопрогонов.
РЖД-Партнер

Федеральные автодороги должны быть безопаснее

Федеральные автодороги должны быть безопаснее
Регулирование коммерческих перевозок грузов и пассажиров в России следует упорядочить. Слишком много в этой сфере допускается нарушений, считает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Асланбек Ахохов. На эту тему и состоялся наш разговор.
РЖД-Партнер

Весы как хлеб и колесо фортуны

Весы как хлеб и колесо фортуны
Весовое оборудование на некоторых пограничных переходах страны не обновлялось с 1990-х гг. В связи с этим сотни водителей до сих пор сталкиваются с ненужными проблемами, которые следовало бы не решать, а предотвращать. В очередной раз эта тема была поднята в ходе минувшей международной конференции «Трилогия», по завершении которой на вопросы корреспондента РЖД-Партнера ответил заместитель руководителя филиала по Северо-Западному федеральному округу Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Константин Шаршаков.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions