• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.9 0.28 EUR ЦБ РФ 62.54 0.02
    BTC 24507.85 usd BTC 1476107.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.06.2022 11:18:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Власти Хабаровского края просят РЖД включить в программу развития Восточного полигона ст. Совгавань-Сортировочная

С соответствующим предложением обратился глава региона Михаил Дегтярев к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову.
Власти Хабаровского края просят РЖД включить в программу развития Восточного полигона ст. Совгавань-Сортировочная
По словам губернатора, в рамках модернизации БАМа и Транссиба провозная способность линии Комсомольск-на-Амуре – Ванино будет доведена до 43,3 млн т в 2022 году, а к 2025-му вырастет еще почти в 2 раза. Это открывает дополнительные возможности для предприятий Ванинского узла, но в крае имеются перспективы по наращиванию контейнерных перевозок со ст. Совгавань-Сортировочная, которая расположена по соседству со ст. Ванино, но не попала в план модернизации.

«Существующая инфраструктура станции не позволяет перерабатывать эти объемы. Поэтому предлагаем рассмотреть возможность включения этого объекта в инвестиционную программу развития Восточного полигона РЖД», – сказал губернатор.

Стоит сказать, что под модернизацию инфраструктуры не попал весь участок от Ванино до ст. Совгавань-Город – фактически «последняя миля» БАМа. Из-за сложного профиля перегона масса поездов здесь составляет 1,5 тыс. т, тогда как на ст. Ванино приходят составы весом 7,1 тыс. т.

Провозные способности участка Совгавань-Сортировочная – Совгавань-Город сегодня составляют порядка 3 млн т ежегодно, и пока они не заполнены, хотя развивать свои мощности планируют ряд компаний в Советской Гавани.

В 2020 году впервые за долгое время годовой грузооборот местного порта превысил 1 млн т. Вклад в прирост перевозок, в том числе в экспортном сообщении, внесли такие стивидоры, как АО «ННК-Гаваньбункер», ООО «Норд+», ООО «Бункер-Порт», ООО «Ремсталь» и ООО «Терминал Совгавань». Однако по итогам 2021 года грузооборот порта Советская Гавань снизился почти на 38%. Одной из причин стала реконструкция терминала «Ремстали», на котором погрузка-выгрузка не производилась. В то же время компания намерена построить транспортно-перегрузочный комплекс по перевалке наливных и контейнерных грузов мощностью 9 млн т в год.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions