• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.45 0 EUR ЦБ РФ 68.77 0
    BTC 9710.85 usd BTC 617221.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.01.2020 12:17:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Вестибюли новых станций метро Петербурге переведены на сокращенный режим работы для экономии бюджетных средств

ГУП «Петербургский метрополитен» перевело на сокращенный режим работы вестибюли новых станций метро «Дунайская» и «Проспект Славы», чтобы сэкономить бюджетные деньги. Об этом 22 января «Фонтанке» рассказал глава муниципалитета № 72 Фрунзенского района Павел Швец.
Вестибюли новых станций метро Петербурге переведены на сокращенный режим работы для экономии бюджетных средств
Эту информацию получил его сторонник, обратившийся с соответствующим вопросом к губернатору Петербурга Александру Беглову во «ВКонтакте». «На основании анализа сложившихся пассажиропотоков вестибюлей  № 1 и 2 станций «Проспект Славы» и «Дунайская» в целях экономии бюджетных средств и для исключения неоправданных эксплуатационных расходов принято решение о сокращении времени работы вестибюля № 2 станции «Проспект Славы» (южный вход) и вестибюля № 1 станции «Дунайская» (северный вход), а именно с 06.30 до 22.00 по всем дням недели», – ответили из секретариата губернатора по личному поручению А. Беглова.

Власти также обрисовали математику пассажиропотоков: через вестибюль № 2 на станции «Проспект Славы» входит менее 1/3 горожан, большинство идут в первый. На «Дунайской» такого разделения по потоку пассажиров нет, а второй вход в нее был выбран в качестве основного, потому что он расположен ближе к большинству остановок наземного транспорта на перекрестке Бухарестской и улицы Ярослава Гашека.

«Обращаем Ваше внимание, что в таком же режиме (по той же причине) работают вестибюль № 1 станции «Проспект Ветеранов», вестибюль № 2 станции «Ленинский проспект» и вестибюль № 1 станции «Московская», – добавили в Смольном.

Напомним, что церемония открытия южного участка Фрунзенского радиуса и запуска движения состоялась 3 октября на станции «Проспект Славы». Но это произошло со второй попытки. Первая попытка открытия станций была предпринята еще 6 сентября. Но А. Беглов заявил, что с недоделками по системам безопасности открывать станции он не разрешает.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль

Новый транспортный сервис для грузовладельцев разработала Свердловская магистраль
Свердловская железная дорога разработала новый транспортный продукт «Ночной экспресс». Сервис позволяет осуществлять доставку грузов на короткие расстояния в ночное время в составе регулярно курсирующих ускоренных поездов. Услуга в ориентирована первую очередь на предприятия малого и среднего бизнеса, а также клиентов, имеющих сравнительно небольшие объемы грузов, пишет Комсомольская правда.
РЖД-Партнер

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе

Перевозки контейнеров на ЗабЖД сократились на 4% в январе
На Забайкальской железной дороге (ЗабЖД, филиал ОАО "РЖД") во всех видах сообщения в январе 2020 года было перевезено 16,6 тыс. TEU порожних и груженых контейнеров ДФЭ (TEU), что ниже результата за аналогичный период прошлого года на 4%, следует из сообщения магистрали.
РЖД-Партнер

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию

В Литве начинается движение по восстановленному участку железной дороги в Латвию
Регулярное движение грузовых составов начинается на восстановленном участке железной дороги из Литвы в сторону Латвии. Об этом в пятницу сообщило государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai (Литовские железные дороги).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort