• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.71 -0.16 EUR ЦБ РФ 59.33 0.37
    BTC 20657.32 usd BTC 1173335.78 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2019 09:55:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Узбекистан предложил ввести сквозной тариф по железной дороге из Китая в Европу

Узбекистан предложил ввести сквозной тариф по железной дороге из Китая в Европу
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выступил с предложением ввести сквозной тариф на железнодорожные перевозки по маршруту: порты Желтого моря – Центральная Азия – Европа, передает Asiais.ru.

Узбекский лидер сегодня выступил на круглом столе в рамках форума "Один пояс – один путь" в Пекине.

"Вопросы международной и региональной взаимосвязанности всегда были и остаются актуальными для Центральной Азии, в том числе и нашей страны, не имеющей прямого выхода к морским портам", – цитирует Ш. Мирзиёева пресс-служба. 

Кроме того, президент отметил актуальное значение раскрытия транзитного потенциала Центральноазиатского региона и формирования экономического коридора Китай – Центральная Азия – Западная Азия.

"Большие перспективы здесь открываются с запуском автокоридора Ташкент – Андижан – Ош – Иркештам – Кашгар. Стратегическое значение приобретают проекты строительства железных дорог Узбекистан – Кыргызстан – Китай и Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар, – говорится в публикации. – Представляется также экономически целесообразным установление сквозного тарифа на железнодорожные перевозки по маршруту: порты Желтого моря – Центральная Азия – Европа", – сказал глава Узбекистана.

Ш. Мирзиёев также пригласил партнеров к участию в деятельности многопартнерского трастового фонда для Приаралья под эгидой ООН, отметив, что преодоление пагубных экологических последствий высыхания Аральского моря – общая задача.

Международный форум "Один пояс – один путь" впервые прошел в 2017 году. Его цель состоит в укреплении механизмов межгосударственного сотрудничества путем развития сухопутных и морских путей. На сегодняшний день в проекте участвуют 126 стран Азии, Европы и Африки.

Президент отметил, что Узбекистан с самого начала поддержал инициативу "Один пояс – один путь", реализация которой является важным фактором устойчивого развития стран региона.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions