• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.38 0.06 EUR ЦБ РФ 61.55 0.39
    BTC 23978.51 usd BTC 1444225.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.11.2019 14:59:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ТМХ поставит два электропоезда ЭП2Д на Западно-Сибирскую железную дорогу

Демиховский машиностроительный завод (ДМЗ, входит в состав АО «Трансмашхолдинг») поставит для АО «Экспресс-Пригород» в город Новосибирск два восьмивагонных состава постоянного тока ЭП2Д. Договор на изготовление и поставку электропоездов был заключен в первой декаде ноября. Об этом сообщили в дирекции по внешним связям и корпоративным коммуникациям холдинга.
ТМХ поставит два электропоезда ЭП2Д на Западно-Сибирскую  железную дорогу
ЭП2Д предприятие производит с 2016 года. При его создании учитывались предложения эксплуатирующих компаний и пассажиров. По комфорту и безопасности электропоезд полностью соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Экстерьер электропоезда разработан в соответствии с мировыми тенденциями в области дизайна подвижного состава. Лобовая часть аэродинамической формы и гладкие борта обеспечивают поезду современный внешний вид. Салон ЭП2Д оснащен всем необходимым для удобства пассажиров: двух- и шестиместными диванами из износостойких материалов, поручнями в тамбурах, креплениями для велосипедов. Система обеспечения микроклимата поддерживает комфортную температуру в салоне и обеззараживает воздух. На боковые окна моторных вагонов установлены маршрутные указатели.

Поезда оборудуют системами пассивной безопасности (крэш-системой), пожаротушения и информационного обеспечения. ЭП2Д оснащен специальными подъемниками с низких платформ для маломобильных пассажиров, в салоне предусмотрены места для фиксации инвалидной коляски, информационные таблички дублированы шрифтом Брайля.

В настоящее время 79 поездов ЭП2Д эксплуатируются на железных дорогах Московского региона (перевозчик – АО «Центральная пригородная пассажирская компания»), еще два двухвагонных состава ЭП2Д, принадлежащих Южно-Кавказской железной дороге, перевозят пассажиров в Республике Армения.

Для АО «Экспресс-Пригород» поезда будут поставлены до конца 2019 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions