• Ставка на полувагон
    2000
    11 %
    руб./сут.
    Декабрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.12 0 EUR ЦБ РФ 76.22 0
    BTC 23901.76 usd BTC 1646592.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.11.2022 16:45:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД наращивают погрузку в восточном направлении

445 млн т груза перевезли по железнодорожной сети в первые 10 месяцев 2022 года, как в экспортном и импортном, так и в транзитном сообщении, об этом в рамках международного форума Transtec сообщил первый заместитель гендиректора РЖД Сергей Павлов.
РЖД наращивают погрузку в восточном направлении
«Стремительный разворот как на восток, так и на юг удалось сделать благодаря слаженной работе всех железнодорожников. Одномоментно весь железнодорожный холдинг перенастроил работу – как локомотивных, так и вагонных депо. Изменилась в один момент работа всей железнодорожной инфраструктуры. Все это сделано за очень короткий период», – отметил С. Павлов.

В первые 10 месяцев в Китай перевезено более 100 млн т груза, что более чем на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что в 2022-м по Восточному полигону будет перевезено 158 млн т груза, для сравнения, год назад этот показатель составил 144 т.
Железнодорожный монополист намерен к 2024 году нарастить погрузку в восточном направлении до 180 млн т. Наращивая погрузку в восточном направлении, владелец железнодорожной инфраструктуры наращивает погрузку, в том числе и на Северо-Западе.

«Я уверен, что в этом году на северо-западном направлении мы даже превзойдем по отдельным позициям показатели за прошлый год», – отметил С. Павлов.

Семилетний максимум суточной погрузки на Октябрьской железной дороге зафиксирован 25 октября, тогда на железнодорожную сеть погрузили 347,8 тыс. т. Однако на всей железнодорожной сети Октябрьская железная дорога занимает третьем место после Западно-Сибирской и Свердловской железных дорог по погрузке, а вот по выгрузке – первое: 16 октября железнодорожники выгрузили 10 тыс. 618 вагонов за одни сутки.

«Северо-Кавказская и Дальневосточная железные дороги отстают более чем на 30% по объемам выгрузки», – говорит Виктор Голомолзин, начальник Октябрьской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

ОЖД нарастила погрузку в 2022 на 1,6%, до 84,2 млн т. Грузооборот вырос на 2,7%, до 188,2 млн т. Наибольший прирост погрузки показали черные металлы, по сравнению с уровнем 2021 года номенклатура показала рост более чем на 44,5%, у удобрений рост превышает 11%, а промсырье показывает рост погрузки в 7,7%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Итоги X Конкурса студенческих работ на тематику журнала
    На портале РЖД-Партнер.ру опубликованы работы победителей X Конкурса студенческих работ на тематику журнала. Напомним, что соревнование молодых специалистов состоялось в прошлом году, и его итоги по традиции были оглашены в Москве на пленарной сессии XX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Материалы доступны по ссылке.
  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions