• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.32 -0.05 EUR ЦБ РФ 61.16 -0.2
    BTC 23866.9 usd BTC 1437503.39 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.11.2019 15:16:01
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РФ и КНДР обсудили тестовую перевозку контейнеров по Транскорейской магистрали

Делегация Минтранса России обсудила с представителями Министерства железных дорог КНДР вопрос о тестовой перевозке контейнеров по Транскорейской магистрали из Южной Кореи в Россию. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС сообщил в среду заместитель министра транспорта РФ Владимир Токарев, возглавляющий российскую делегацию на переговорах в Пхеньяне.
РФ и КНДР обсудили тестовую перевозку контейнеров по Транскорейской магистрали
"Вопросы, которые мы затрагивали, – это тестовая перевозка по Транскорейской магистрали, – отметил он. – Мы ранее обсуждали этот вопрос с южнокорейскими партнерами, они готовы поддерживать нас по снятию ограничений в части перевозки контейнеров по территории двух государств – КНДР и Южной Кореи – и дальше по территории России и в страны Европы".

"В прошлом году у нас было ключевое событие – это соединение одной дороги двух государств, –подчеркнул В. Токарев. – В этом году мы хотим двигаться дальше, мы хотим запустить перевозку контейнеров, сейчас первый этап – тестовый, потом уже на постоянной основе".

Как отметил замминистра транспорта, точной даты первой тестовой перевозки контейнеров по Транскорейской магистрали пока нет, так как стороны находятся в процессе переговоров. По словам В. Токарева, на переговорах в Пхеньяне была достигнута договоренность об организации трехсторонней встречи с участием представителей КНДР, Южной Кореи и России для дальнейшей проработки этого вопроса.

Транскорейская магистраль

В июне 2018 года по итогам встречи президентов России и Южной Кореи Владимира Путина и Мун Чжэ Ина в Москве был подписан меморандум между Российскими железными дорогами и Корейскими железными дорогами, в котором стороны выразили готовность к проработке условий организации железнодорожных перевозок в сообщении Республика Корея – Россия – Европа, включая трехсторонний проект соединения Транскорейской железной дороги и Трассибирской магистрали с участием КНДР, Республики Кореи и РФ.

26 декабря 2018 года на приграничной станции Пханмун в КНДР была проведена торжественная церемония в честь начала работ по соединению и модернизации железных дорог Севера и Юга Кореи. Однако этот проект с тех пор так и не продвинулся, во многом из-за позиции США. В Вашингтоне считают, что проекты экономического сотрудничества КНДР и Южной Кореи не должны обгонять темпы денуклеаризации Корейского полуострова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions