• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.26 0.02 EUR ЦБ РФ 61.09 -0.04
    BTC 23302.93 usd BTC 1403535.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.06.2022 11:27:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Проект строительства железной дороги Курагино – Кызыл представили в Монголии

Проект строительства железной дороги Курагино – Кызыл представили в Монголии
Проект строительства железнодорожной ветки Курагино (Красноярский край) – Кызыл (Тува) в среду представили в Монголии в рамках презентации комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Об этом говорится в сообщении пресс-службы губернатора Красноярского края.

Строительство первой для Тувы железной дороги, которая позволит осуществлять полноценную разработку Элегестского угольного месторождения и соединит регион с Транссибом, – один из основных транспортных проектов в регионе. Она должна была строиться на основании концессионного соглашения, заключенного между ТЭПК «Кызыл – Курагино» и РФ в лице Росжелдора. В апреле 2021 года правительство РФ поручило Росжелдору подписать соглашение с ТЭПК «Кызыл – Курагино» о приостановке концессии на строительство на срок до 5 лет. Весной этого года и. о. вице-премьера Тувы Александр Брокерт сообщал, что власти края, Хакасии и Тувы готовят обращение к федеральным властям о возобновлении строительства дороги.

«Особое внимание на презентации было уделено проекту строительства железнодорожной ветки Курагино – Кызыл через Монголию в Китай. Трансграничный коридор позволит соединить Юго-Восточную Азию через реку Енисей с Северным морским путем и станет важнейшей транспортной артерией на континенте», – говорится в сообщении.

В рамках визита делегации края монгольскому бизнес-сообществу был презентован комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Также были подписаны меморандумы и соглашения между краем и Монголией. В частности, о сотрудничестве в области импорта пиломатериалов и строительных материалов, а также в сфере развития туризма.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions